您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

常宁市:追逃追赃 成功抓获首位在逃人员

来源:常宁市纪委监委 发布时间:2018-11-06 点击量:

近日,在常宁市反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的统一部署下,经过常宁市纪委监委、常宁市公安局共同努力,潜逃外地近4年的涉嫌职务侵占犯罪嫌疑人张机成被成功抓获归案,这是常宁市监察委员会成立以来首例追逃追赃行动中成功抓获职务犯罪嫌疑人的案例。

据悉,常宁市罗桥镇楼上村原支部书记张机成利用担任村支部书记职务之便,在该村2012年至2013年集资修路时,挪用该村集资修路款99100元。20144月,因群众举报,常宁市纪委介入调查,张机成外出潜逃。20147月,常宁市纪委将张机成案移送至常宁市公安局办理,常宁市公安局在调查核实后于20147月对张机成进行立案侦查并上网追逃。随后常宁市反腐败协调小组多次进行调度统筹,紧盯张机成案线索不放松,经过多方努力成功将张机成抓获归案。目前,此案已移送检察机关审查起诉。

实施监察体制改革以来,监察对象范围扩大,常宁市纪委监委紧盯“外逃人员”不放松,坚持追逃追赃一起抓、追逃防逃一起抓,“天网”越织越密,对2014年以来的外逃人员进行大起底、大清查、大追击,对外逃人员数据严格按四类人员分类统计,逐级汇总上报,归口进行管理,形成了追逃追赃高压态势,张机成被成功抓获归案,再次证明没有所谓的“法外之地”、“避罪天堂”,早日投案自首、丢掉侥幸心理、争取宽大处理,才是外逃人员的唯一出路。(常宁市纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: