您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

耒阳市:坚持脱贫攻坚执纪问责“零容忍” 10个月查处203人

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2018-11-06 点击量:

据悉,耒阳市纪委监委今年以来对扶贫领域腐败和作风问题严格执纪问责,坚持从严从快查处,始终保持“零容忍”态势。坚持“脱贫攻坚任务在哪里,专项治理就紧盯住哪里,执纪问责就跟进到哪里”总体思路,坚决查处脱贫攻坚领域作风问题。

截止到目前,全市纪检监察机关共查处人数203人、组织处理164人、立案查处扶贫领域案件39起,给予39人党纪政务处分、追缴资金36.682万元,其中上交财政资金24.132万元、退还群众资金12.55万元。先后严肃查处了余庆街道办事处青陂村3人违规挪用扶贫资金装修村委会办公场所问题,坛下乡和平村村支两委8人违规挪用产业扶贫资金垫付新农合款项问题,公平圩镇原光华村党支部书记、村主任等5人虚报农田面积骗取种粮补助问题,市人社局、市教育局2起扶贫工作作风不实问题。累计通报7次扶贫领域典型案例,涉及党员和国家公职人员38人,在全市形成强有力震慑。

据了解,下一步,该市将进一步健全工作机制,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”要求,对受到诬告陷害的澄清正名,为敢于担当的撑腰鼓劲,保护和激发广大扶贫干部积极性主动性创造性。(耒阳市纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: