您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

包昌林:确保实现精准扶贫、稳定脱贫

来源: 发布时间:2017-06-06 点击量:

66,市委常委、市纪委书记包昌林到衡东县南湾乡联系指导脱贫攻坚工作。他强调,要在精准上、产业上、政策上、扶志上、统筹上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。   

南湾乡是位于衡东南部的边陲山乡,距离县城55公里。下辖5个行政村,总人口1.5万人,现有建档立卡贫困人口3521155人,已脱贫150543人,今年预脱贫213人。当天,包昌林率队来到南湾乡桃源村,走访慰问贫困户,详细了解他们的生活情况和帮扶措施,并查阅资料台账。   

包昌林要求,下一步,要在精准上下功夫,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准;要在产业上下功夫,利用有利条件,大力发展现代农业;要在政策上下功夫,尤其要强力整合贫困人口直接受益的低保、医保、养老等政策;要在扶志上下功夫,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力,变“等靠要”为“赶超干”,变 “要我脱贫”为“我要脱贫”;要在统筹上下功夫,把到村到户到人扶贫措施与全乡经济社会发展、当前脱贫与长远致富、增加近期收入与提高可持续创业就业能力、内生动力激活与外部有效帮扶、脱贫攻坚工作与当前重点工作统筹起来,统筹有效用好宝贵的扶贫资金和资源,确保实现精准扶贫、稳定脱贫,同时将扶贫工作考评结果与干部年终考核、提拔重用和评先评优统筹起来,对工作推进严重滞后和不能按期完成脱贫任务的,严格进行责任追究。(邓润青)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: