您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市纪委监委举行理论中心组(扩大)学习

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-04-09 点击量:


48全天,市纪委监委举行理论中心组(扩大)学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习研讨。上午,中心组成员结合学习研讨资料开展了自学。下午开展集中研讨,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员、各内设机构负责人参加会议。

会上,市纪委副书记、市监委副主任王东文、卜茂平分别全文领学了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话以及关于脱贫攻坚工作重要讲话。领导班子成员逐一发言,既谈思想体会,又谈工作打算,既充满信心,又不回避问题。发言切合实际,讨论气氛热烈。经过集中学习研讨,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想理解更加透彻,工作思路进一步明晰,工作动力进一步增强。

包昌林指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是指导我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器。

包昌林强调,全委党员干部要充分发挥政治机关的表率作用,对习近平新时代中国特色社会主义思想先学一步、学深一层,在纪检监察具体实践中做通弄实。要切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处贪污、侵占、挪用、克扣扶贫资金的行为,坚决查处脱贫攻坚领域作风不实、履责不力的行为,斩断伸向扶贫资金奶酪的“黑手”,把“拔了的毛”还给群众,增强群众获得感和幸福感。要加强对办公用房清理整改工作的监督检查,对于顶风违纪、整改不到位的,发现一起、查处一起,确保令行禁止。要加大执纪执法力度,保持惩腐肃贪高压态势,强化安全文明办案,奋力夺取反腐败压倒性胜利,早日实现衡阳政治生态的海晏河清。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: