您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

包昌林深入衡东县新塘镇桔林村调研脱贫攻坚工作

来源:市纪委机关党委 发布时间:2018-04-10 点击量:


410上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林率领市纪委市监委领导班子成员深入脱贫攻坚联系点——衡东县新塘镇桔林村调研脱贫攻坚作风建设工作。

2017年,衡东县着力落实五个一批举措,实施十大扶贫工程,扎实推进精准识别、精准帮扶和精准脱贫,顺利通过了省市考核验收,全年完成贫困人口脱贫1456户、4961人,贫困村摘帽”20个。与此同时,衡东县不断强化扶贫领域监督执纪问责工作,以“零容忍”态度严肃查处“雁过拔毛”式腐败问题98人,追缴贪腐资金163.9万元。由桔冲村和梅冲村合并而成的省级贫困村桔林村,2017年也成功实现脱贫摘帽。

在调研会上,包昌林强调,脱贫攻坚作风建设年就是要在脱贫攻坚中把作风建设摆在突出位置,用作风建设的成果促进各项扶贫举措落实。他要求,衡东各级党委政府在思想上高度重视,进一步加大脱贫攻坚作风建设力度,俯下身、撸起袖,确保脱贫攻坚落地生根,取得实效;要真正帮助贫困群众,找出贫穷原因,探究脱贫道路,带着感情实现真帮真扶;要重视村级党组织建设,把村级党组织建设成为村民的党支部,成为带领群众脱贫致富的强有力的战斗堡垒,要强化村支两委班子建设,凝聚人心,尤其是党员要充分发挥主心骨的作用,成为致富带头人、领头雁;要加强干部作风建设,不能流于形式,不能蜻蜓点水,求真务实,沉下去、办实事、干真活;要教育群众自强不息,调动群众干事创业的积极性,倡导勤俭勤劳致富的光荣传统,营造脱贫光荣的社会风气;要坚决查处脱贫攻坚领域问题,对贪腐、作风不实、作为不力等现象和行为进行严厉追责。

会后,包昌林一行走访了所联系的结对帮扶贫困户,与大家谋脱贫打算、商致富对策,并看望了易地搬迁户,察看了正在建设中的村级活动中心。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: