您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林深入衡东县新塘镇桔林村调研扶贫工作

来源:衡阳日报 发布时间:2017-04-19 点击量:

   
    418日,市委常委、市纪委书记包昌林一行来到衡东县新塘镇桔林村,调研该村扶贫工作的开展情况,积极推进精准扶贫工作。
    
桔林村是典型的传统农业种植村,全村贫困户52208人,村民主要经济来源以水稻、油茶和外出打工等收入为主。自2015年扶贫工作队进村以来,为该村共争取扶贫资金245万元。其中,在基础设施建设上,完成村稻田水渠道3500米硬化工程,完成4个水库(骨干塘)的除险加固硬化,完成村700米中心路段及13个会车点的拓宽硬化,并力争在今年年前完成1200KW变压器和1公里电力杆线的架设;在产业扶持上,为每户贫困户提供5000元发展基金的同时,发动8户贫困户发展家畜家禽养殖,发动26家贫困户发展水产50亩,为村民创造收益5万余元。鼓励13户传统种植贫困户,流转闲置田地,扩大水稻种植100亩,纯收益1000/亩,为村民创收10万元。截至目前,共完成脱贫38156人。计划今年脱贫825人,年底实现整村脱贫摘帽
   
包昌林要求,工作队和村支两委要真抓实干,在思想上、措施上和行动上高度重视扶贫工作;在深入了解贫困户具体情况的同时,对贫困户的筛选要做到精准识别,摸清底数,建立有效台账,制定合理的帮扶措施,做到因材教,确保扶贫扶到点子上;要提高扶贫标准和要求,争取帮助更多的贫困户;要求扶贫工作队作风过硬,树立驻村驻点的先进典型;严格落实脱贫攻坚责任制,严格执行完不成任务追责制,对弄虚作假者要坚决打击、严惩不贷,力争做到一高两不愁三保障,确保扶贫工作落到实处,使老百姓得到实实在在的实惠。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: