您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林深入珠晖区茶山坳镇农林村调研“美丽乡村”建设工作

来源:衡阳日报 发布时间:2017-04-27 点击量:

    4月26,市委常委、市纪委书记包昌林一行深入新农村建设联系点珠晖区茶山坳镇农林村,调研该村“美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作。

农林村有3841446人,43名党员,村民以散户种植蔬菜、瓜果为主要收入来源,青壮劳动力多为外出打工,目前尚有9户贫困户。该村被列为全市美丽乡村建设示范村试点之一。
   
包昌林强调,脱贫攻坚是党和国家的大事,是党对全国人民作出的庄严承诺。实现农林村真正脱贫,建设成为美丽乡村,要搞好规划设计,划分合理的功能区域;要搞好基础设施建设;要搞好产业结构调整,实现产业多样化发展;要搞好旅游开发,充分利用地处城郊的优势,发展特色的全域旅游;要搞好脱贫攻坚,争取农林村早日实现全部脱贫;要淳化民风,推进乡风文明建设。
   
就如何深入推进脱贫攻坚,加快建设成为美丽乡村,包昌林要求,要统一思想,高度重视,美丽乡村建设与脱贫攻坚相辅相成,要实实在在为老百姓办实事;要真帮真扶,落实责任,工作队与村民要同吃同住同劳动;要强化队伍建设,敢抓敢管,发挥战斗堡垒作用;要发挥村民群众的主体作用,激活内生动力,变要我脱贫我要脱贫;要加强廉洁建设,实行村级财务公开,加强资金管理,钱要花在刀刃上,为百姓谋实事上;要充满信心,齐心协力,加快把农林村建设成为省级美丽乡村。 衡阳日报(记者 陈润 通讯员廖丹)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: