您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:衡阳市纪委 发布时间:2017-06-29 点击量:


6月29日,衡阳市纪委监察局召开“七一”表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化部署推进会,市委常委、市纪委书记包昌林就“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。

市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长王东文主持会议。会上,市纪委副书记张军宣读了《2016年度衡阳市纪委优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定》和《2016年度衡阳市纪委清风党课评选表彰决定》。市纪委正处级纪检监察员张志波组织学习了“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件精神。

去年以来,衡阳市纪委监察局机关党委在“旗帜”和“堡垒”上做文章,聚焦重点,压实责任,补齐短板,整治提升,机关党的建设取得了显著成效,呈现出学习教育“走在前列”、脱贫攻坚“首战告捷”、作风建设“越抓越严”、基层支部“迸发活力”、群团组织“多点开花”的可喜局面。

包昌林强调,要突出抓好“两学一做”学习教育,从“学什么、怎么学”、“做什么、怎么做”、“改什么、怎么改”上不断深化拓展,进一步推动学习教育常态化制度化。市纪委监察局机关各党支部、党员要明确学习目的,制定学习计划,创新学习方式,发挥好专题培训、警示教育、网络在线学习等平台作用,以互动式学习、案例式学习、调研式学习等方式来增强吸引力;要对照标准做、对准标杆做、立足岗位做,勇于监督执纪,敢于发声亮剑,坚持抓早抓小、动辄则咎,有案必查、有腐必惩;要持续进行“党性体检”,持续开展批评和自我批评,持续推进专项整治,解决好干部不作为、乱作为,跑风漏气、以案谋私等问题。

包昌林要求,要围绕主线抓协调,紧扣全面从严治党,找准角色定位,强化责任担当,当好参谋助手,加强组织协调,坚持双重领导,营造廉洁氛围,协调推进全面从严治党向纵深发展;要围绕专责抓监督,强化同级监督,严化作风监督,细化制度监督,深化巡察监督,优化派驻监督,实现从“专门”到“专责”的转型;要围绕主业抓执纪,把政治纪律挺在最前,维护党章权威,去存量遏增量,做到除恶务尽,严格执行办案纪律,筑牢安全底线;要围绕大局抓问责,把问责的尺子举起来、打下去,以问责倒逼责任落实;要围绕忠诚抓队伍,继续力推“铸剑工程”,全面深化改革,确保权利入笼,严防“灯下黑”。

会上,委局干部为脱贫攻坚现场捐款。委局机关全体党员干部参加会议。(衡阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: