您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

中国纪检监察报:又是一个不眠夜

来源:中国纪检监察报 发布时间:2017-07-13 点击量:

7月3日,连续多日的暴雨初歇,久违的阳光重现雁城。虽然在抗洪前线熬了好几个通宵,前一天才从重灾区衡东县回来,湖南省衡阳市委常委、市纪委书记包昌林却不敢有丝毫懈怠。

据水文部门监测,3日13时30分,湘江一级支流洣水衡东站洪峰水位已达51.79米,超警戒水位1.29米。预计湘江洪峰4日6时左右到达湘江衡山站,处在下游的衡东县能否安全通过洪峰,是包昌林一直担心的问题。

“报告,衡东县新塘镇、石湾镇河堤出现多处管涌和小段溃堤!”3日晚上23时09分,一个突如其来的电话传来险情。一分一秒不能耽搁!包昌林叫上市纪委工作人员驱车火速赶往管涌现场。

一小时后,他们到达管涌发生地旁边——新塘镇新义村。由于连日降雨,乡间小路泥泞不堪,大家深一脚浅一脚才上了河堤。管涌现场,党员干部、民兵预备役官兵以及当地村民共三四百人正在奋力抢险。

“有几处管涌,沙袋、卵石够不够?”包昌林连连发问,详细了解排险情况。“共有9处,都安排了人员抢修。”现场负责人汇报。大家背着沙袋,扛着沙包,加固堤坝,抢修工作紧张有序、有条不紊地进行。看到9处管涌逐步修复,包昌林准备赶往下一个险情发生地——石湾镇。但由于道路堵塞,无法通行,他只好拨通石湾镇负责人电话,了解抢修情况。

“我们已经组织了200多名党员干部在现场抢修,目前进展顺利,预计4日1点可以完成任务。”石湾镇负责人汇报道。

听到那边的回答,包昌林悬着的心终于放下来,他继续坚守在新塘镇管涌抢修现场。在他的指挥下,同行的市纪委督查人员分成两组,一组和当地干部群众一起值守,另一组分赴各个河段开展抗洪救灾纪律督查。

4日凌晨2时,经过抢修人员共同努力,新塘镇9处管涌全部堵住,石湾镇的一处溃堤也抢修完成。

短暂休整后,天色刚亮,包昌林再次巡查现场,管涌点没有渗水漏出,值守人员正在不间断巡逻。督查人员此时也返回报告,“没有发现擅离职守、敷衍了事等违反防汛抗洪救灾工作纪律的行为。”

险情已经排除,抗洪还要继续。包昌林再三叮嘱衡东县负责人,“要打起十二分精神,确保洪峰安全通过。”此时,时针已悄然指向4日早上6时15分。又是一个不眠之夜。(本报通讯员 肖湘东 李涛)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: