您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:全市广大纪检监察干部要以全面从严治党的实际成效向党的十九大献礼

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-09-01 点击量:

包昌林:全市广大纪检监察干部要以全面从严治党的实际成效向党的十九大献礼

——衡阳市纪委召开县市区纪委书记、派驻纪检组长座谈会

 

91,衡阳市纪委召开县市区纪委书记、派驻纪检组长座谈会,传达贯彻全省市州纪委书记座谈会和全省执纪审查安全工作会议精神,总结回顾今年1-8月全市纪检监察工作,安排部署下阶段重点工作。市委常委、市纪委书记包昌林出席会议并讲话。

会议通报了今年1-8月全市执纪审查情况、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作情况、县市区派驻巡察机构改革工作情况和全市农村纪检监察信访举报集中办理专项行动工作情况。县市区纪委书记、市纪委派驻市政府办纪检组长、市纪委派驻来雁新城投资有限公司纪检组长汇报了工作开展情况。

今年以来,全市各级纪检监察机关围绕迎接和服务党的十九大这一主题,围绕主线抓协调,围绕专责抓监督,围绕主业抓执纪,围绕大局抓问责,围绕忠诚抓队伍,深入推进全面从严治党向纵深发展,成效明显,得到了省纪委的高度肯定。1-8月,县市区共立案1394件,结案1180件,处分1167人,与去年同期相比分别增长48.6%91.6%90.9%;全市立案查处“雁过拔毛”式腐败问题246件,增长134.28%,党纪政纪处分246人,增长134.28%;市纪委派驻机构改革实现全覆盖,县市区派驻机构改革稳步推进,巡察监督在全省率先实现市县两级全覆盖。截至8月底,市县两级巡察147个单位,移交问题线索253件,纪检监察机关根据移交的问题线索立案57人,党纪政纪处分50人。

包昌林要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习总书记看齐,将思想和行动迅速统一到“7.26”重要讲话精神上来,深学细悟,笃行实干,以良好的政治社会环境、全面从严的政治定力、强烈的使命担当迎接和服务十九大。要压实两个责任,将两个责任落实在纠“四风”的力度上、党纪条规的执行上、追责问责的链条上,牵紧“牛鼻子”。要突出执纪审查安全,把安全意识绷得紧之又紧、走读式谈话作为重中之重、检查整改做到细之又细,严守“生命线”。要保持惩治腐败高压态势,突出查办“三类人”,坚持快查快结,灵活运用“四种形态”。要加快推进县市区派驻机构改革,全面推进县市区巡察监督,深化市一级派驻监督,实现从机构的全覆盖到监督的全覆盖。要开展“7+10”专项整治,压实责任、分工协作,勤加调度、统筹推进,综合施策、标本兼治,打赢“攻坚战”。要紧盯扶贫领域,抓好责任传导,抓好执纪问责,强力推进“互联网+监督”工作,坚决兑现“军令状”。要加强队伍建设,做到思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬,努力培养一支思想、能力、品行与事业、使命、责任相匹配的纪检监察干部队伍。

市纪委监察局领导班子成员,各县市区纪委书记,市纪委派驻纪检组长(含投融资公司纪检组长),市直机关工委、高新技术开发区、松木经济开发区、白沙洲工业园纪工委书记,市委巡察办正副主任,市纪委内设机构负责人参加会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: