您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林夜访巡察组,对巡察工作提出这四点严要求!

来源: 发布时间:2017-10-25 点击量:

1023晚上9时,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长包昌林在市委巡察办主任龙祝元的陪同下,到市委巡察第六组驻地看望巡察组工作人员。

包昌林听取了市委巡察第六组组长颜昌正的工作汇报,对巡察组的工作给予了充分肯定,对做好巡察工作提出了四点要求:

强化政治巡察。要把政治巡察放在第一位,突出巡察重点,重点巡察被巡察单位党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、管党治党是否从严。特别是学校专业性很强,看是否重业务轻党建、是否坚持“三会一课”制度、是否用校委会代替党委会、是否研究党风廉政建设。

带着问题巡察。巡察是去找问题的,要循着线索去查问题,不能走过场。要瞪大眼睛、拉长耳朵、嗅觉灵敏,把问题找到、找准。要善于发现问题,而且要善于发现深层次的问题,发现不了问题就是失职。

边巡边查边改。对巡察发现的一般性、普遍性的问题,要交给被巡察单位党委迅速整改。要根据学校的实际情况,有的放矢,有针对性的开展巡察,发现问题并加以解决。

在巡察中锤炼党性。巡察干部要遵守巡察纪律,珍惜机会,接受组织考验。对表现好、善于发现问题的干部予以重用。要充分发挥主观能动性,同不正之风作斗争,圆满完成巡察工作任务。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: