您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:纪检监察机关要在“五个方面”发力 推动十九大精神落地生根、开花结果

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-10-27 点击量:

 

1027晚,衡阳市纪委召开学习传达十九大精神会议。市委常委、市纪委书记包昌林作专题辅导,部署下阶段学习贯彻工作。

包昌林指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党的指导思想,选举产生了十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,意义重大、影响深远。十九大精神内涵丰富、博大精深,实现了“新变革”,开辟了“新时代”,作出了矛盾“新判断”,界定了历史“新使命”,确立了“新思想”,明确了“新目标”,开启了全面从严治党“新征程”,为全市纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增加了前进动力。

包昌林强调,全市各级纪检监察机关要先学一步、深学一层,走在前列、干在实处,当好表率、做好示范,推动十九大精神落地生根、开花结果。要在学习宣传上发力,原原本本学,联系实际学,广泛发动学,准确掌握新提法、新观点、新思想,化为思想力量和行动自觉。要在正风肃纪上发力,坚持把纪律挺在前面,加大在防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治等三大攻坚战中的监督检查,巩固拓展落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神成果。要在惩腐肃贪上发力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚持标本兼治、综合治理,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要在日常监管上发力,加快推进“互联网+监督”工作,加强对市委《关于从严监督管理党员干部的十项措施》执行情况的监督检查,深化市县两级巡察一体化建设,积极推进监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。要在争先创优上发力,对照省纪委各项考核指标和年初任务,认真细致开展“回头看”,抓紧时间系统梳理、查漏补缺,确保今年各项工作圆满收官,在省纪委考核中取得优异成绩。

与会纪检干部纷纷表示,将以党的十九大精神为行动指南,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负重托,为推动全面从严治党向纵深发展、建设政治清明新衡阳贡献力量。

市纪委副书记、监察局长王东文主持会议。市纪委监察局班子成员,市委巡察组正副组长,各县市区纪委书记,市直纪工委书记,两区一园纪委书记,市纪委各派驻纪检组长(含投融资平台纪检组长),委局机关全体在职党员干部参加会议。

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: