您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

纪委书记夜访记

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-11-16 点击量:

 

为了贯彻党的十九大对全面从严治党的部署和衡阳市委《关于从严监督管理党员干部的十项措施》,加强对党员干部八小时外廉政教育和监督,落实领导干部上门家访制度,聚焦党员干部生活圈,倡树廉洁家风,20171115日晚7点,市委常委、纪委书记包昌林冒雨先后来到市纪委副书记、市监察局局长王东文,市纪委副书记卜茂平,市纪委常委刘志宏,市纪委办公室主任齐文川等家庭进行家访。
   
包昌林落座后,与干部家属进行亲切交谈,详细询问其家庭成员工作学习情况,全面了解住房、日常收支、购车、投资等情况。他表示,长期以来,我们的广大纪检干部以工作为重,奋斗在反腐败工作一线,为推进全面从严治党工作作出了应有贡献,在家的时间和对家庭的照顾相对较少,家中事务主要由家属承担。他代表市纪委对干部家属勇挑家庭重担、全力支持纪检工作给予了高度赞扬,并表达对她们的亲切慰问。当他看到刘志宏85岁的母亲身体健康,还操劳家务时,他动情地说:您老人家辛苦了,培养了儿女很优秀,现在日子好过,请注重休息,保重身体!并祝她老人家健康长寿。
   
向家属了解社会各界对我市全面从严治党成效的评价,听取她们对加强和改进纪检工作的建议,也是包昌林此行的目的。当他了解到王东文的爱人在市强制隔离戒毒所从事纪检工作时,便询问关押的吸毒人员中是否有机关干部。她表示,现在市委对干部作风抓得紧抓得实,先后出台了禁酒令、禁毒令,强化对干部的体检,并下发通报,打出了一系列组合拳,目前党风政风不断得到改善,强制隔离戒毒所关押人员中确实没有机关干部。包昌林听后强调,从严管理干部永远在路上,前段我市取得了一定成效,我们将不松劲、不停步、再出发,驰而不息,保持高压态势,绝不让其反弹。

包昌林强调,市委出台的《关于从严监督管理党员干部的十项措施》,充分体现了市委对领导干部严管与厚爱的有机统一,是加强对党员领导干部八小时外监督的重要举措;通过对干部进行家访,彰显单位和领导对党员干部的关心,并帮助他们解决后顾之忧。来到卜茂平家时,当听到其妻子说,平时两人工作上互相支持、家务互相配合。包昌林表示:家和万事业,家庭是温馨的港湾,是心灵的加油站。你们两口子都在单位担任领导干部,工作均很忙,我们的工作要得到家属的理解和支持,切实做到工作家庭都不误。

领导上门家访,让受访干部的家属既感受荣幸和温暖,也感到责任和压力。书记能来到我们家,我非常感动,这是我们家庭的荣幸!请书记您放心,在今后的工作和生活中,我会全力支持他的工作。同时,也请对他工作中做得不如意的地方多加指导、多加包涵!当听完包昌林的讲话后,齐文川的爱人激动地表态!

走访完四户家庭,已是晚上9点半。冬夜冷意逼人,天空的雨雾更浓,受访干部的心却暖洋洋的。在回程路上,包昌林强调:“党的十九大报告提出,要加强对党员领导干部的日常管理监督。开展家访既能了解干部家庭和生活情况,又能增进同志间的感情,就是贯彻落实的有效举措,以后要常态化、制度化”。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: