您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

衡阳:蹄疾步稳推进全市监察体制改革试点工作

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-11-17 点击量:


1116,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议,传达学习国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和全省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长郑建新出席。

为顺利推进全市监察体制改革试点工作,市纪委先后于10月中旬和11月上旬对市县两级监察局、预防腐败局和检察院涉改机构的机构编制、职数以及工作人员的身份类别进行了摸底,做到了情况明、数字准、底子清。

周农指出,监察体制改革是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是深化国家监察体制改革 的现实需要。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保改革始终沿着正确的方向前进,确保我市圆满完成改革试点任务,向党中央、省委交上一份优异的答卷。
  周农强调,要全面准确把握要求,积极稳妥推进改革试点。要严格按照中央、省委的要求,紧密结合我市实际,把握好机构组建这个总体目标,把握好机构转隶这个关键环节,把握好全面融合这个重点,把握好严肃纪律这个总要求,蹄疾步稳地推进改革试点工作。
  周农强调,要切实加强组织领导,确保改革顺利推进。对监察体制改革试点工作,各级党委要扛起首责和主责,党委书记要亲自挂帅、亲力亲为。市委对全市改革试点工作负总责,县(市)区也要尽快成立相应工作领导小组。市纪委要发挥牵头抓总作用,各县(市)区要尽快成立相应工作领导小组。全市各级各部门要加强协同配合,明确职责分工,实现无缝对接,形成强大合力,做到改革试点与反腐、反贪、反渎职工作两手抓两不误,坚决把党中央部署要求不折不扣落到实处。
  市领导邓群策、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。市领导邹致和、胡志文、张经伟、刘孙承列席会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: