您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

家访再出发

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-04-16 点击量:

4月的衡阳,春风骀荡,花团锦簇,处处是景。

在这春意盎然的美好时刻,衡阳市纪检监察干部家里迎来了位“尊贵”的客人:市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林同志。

这是他2018年又一次对纪检监察干部的家访。

                

 

  (一)我代表市纪委监委向你们表达亲切的慰问和诚挚的谢意!

认真贯彻党的十九大对全面从严治党的部署和衡阳市委《关于从严监督管理党员干部的十项措施》,落实领导干部上门家访制度,了解纪检监察干部的家庭生活等情况,表达对广大家属的亲切慰问,并征求他们对纪检监察工作的建议,2018年4月12日晚6点,刚结束忙碌工作包昌林,匆匆在机关食堂了几口饭就来到市纪委常委、市监委委员陈辉芝、龙亚春,市纪委常委罗名志,市监委委员贺安凡,市原监察局副局长贺公民,市纪委原常委、正处级纪检监察员张志波市委巡察办主任龙祝元等家庭进行家访。
    包昌林落座后,与家访干部及其家属进行亲切交谈,全面了解住房及家庭开支、家庭成员工作学习情况,认真倾听他们对全市纪检监察工作的感受和建议。他动情地说,我们广大纪检监察干部长期奋斗在反腐倡廉工作一线,为推进全面从严治党工作作出了应有贡献,在家的时间和对家庭的照顾相对较少,家中事务主要由我们家属承担。同时,因为纪检监察工作的特殊性,我们更要管好自己和家人,作好表率,需要你们的理解,为此,我代表市纪委监委对干部家属勇挑家庭重担、全面理解和大力支持全市纪检监察工作表达亲切慰问和诚挚的谢意!

                 

  (二)全市纪检监察成绩的取得,凝聚着大家共同的汗水!

一来到陈辉芝家里,就与他聊起前段时间对某企业干部的约谈,把八小时内的工作延伸到八小时外。包昌林强调:我们纪检监察干部抓工作就是要理直气壮,抓早抓小,充分运用“四种形态”,彰显“严管就是厚爱”思想。当他了解到陈辉芝已退休的爱人为在长沙工作的儿子带小孩,家庭只有一人时,他说你平时工作很辛苦,一定要办好生活,做到生活、工作两不误。听到包书记的亲切关怀,陈辉芝心里感到无比的温暖!

“作为一名纪检监察干部的家属,我感到特别的自豪!”当问及其对纪检监察工作的感受和建议时,龙亚春的爱人表示纪检监察干部家庭有三好:用纪检监察规矩要求家人,家风会好;工作中遇到是否违纪的事情,就向爱人咨询,工作会好;八小时外多在院子里散散步,身体会好。“书记的带领下,全市纪检监察工作这几年开创了新局面,各项工作走在全市全省前,社会各界也是赞誉有加己与10任市纪委书记共事的龙亚春如数家珍。包昌林听后强调,衡阳纪检监察工作取得的成绩是大家共同努力的结果,凝聚了大家共同的心血,也少不了家默默的付出和大力持,我们将不松劲、不停步、再出发,驰而不息,努力工作,持续保持反腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸!

                 

(三)打铁尚需自身硬,纪检干部更需严格要求!

纪检监察家庭风格就是不一样,有困难也不给组织添麻烦。爱人退休在家,儿子在部队服役,儿媳大学毕业后在某单位临时就业。来到贺公民家,其向包昌林介绍家庭成员工作情况。当包昌林问及家里有无困难时,其爱人表示,家庭困难肯定是有,但是不能给组织添麻烦……军人出身的贺公民更是打断老伴的话:书记那么忙,要为全市纪检监察工作操心,我们自家的困难自己解决。

“我现在下班之余,主要是带带外孙,周末和节假日听听文化类讲座”己有2个外孙的张志波,向包昌林介绍做爷爷的感受时,一脸洋溢着幸福的笑容。同做爷爷的包昌林表示,打铁还需自身硬,现在对纪检监察干部及其家属提出了更高要求,我们要规划好八小时外的生活

贺安凡的夫人是名老纪检监察干部,当年为了支持爱人的工作从市区调到县里并在县里退休。当包昌林问及其以一名从事纪检监察工作的家属审视纪检监察工作时,她积极表态“书记,您放心!我一定会管好自己的家人,看好自家的门。自己从事多年纪检监察工作,对名利看得透、想得通,一定会维护纪检监察干部的良好形象!”包昌林指出:今天纪检监察工作的地位、形象来之不易,我们会倍加珍惜,共同维护。纪检监察干部和家属要看好家门,守好廉洁关!

                

   (四)要注重身体,孝敬老人,家和万事兴!

“大婶,您高寿啊,身体还好吗?”“身体蛮好蛮好,但有点高血压!”“血压多少?”“高压170到180,低压90……”看到罗名志70多岁的老母亲身体健康,还在为儿子操劳家务,包昌林关切地询问。了解到其家里有高血压病史时,包昌林亲切对罗名志讲道目前家里上有老,下有小,我们要在干好工作的同时,一定要重身体坚持锻炼,这样才能更好地工作,才能更照顾好家庭

来到龙祝元家,看到其爱人是单位骨干,儿子也已经参加工作,包昌林指出:家和万事兴,你们是和谐幸福的一家子!包书记,我们家3个人工作,每人都有工资收入,日子还是好过,真的要感谢我们的党,要感谢我们的好时代!访谈中得知其93岁的老母亲和86岁的老岳母还健在、夫妻一有时间就去回家看望双方老人时,包昌林听后很高兴表示:母亲在,兄妹在,故乡在!百善孝为先,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们纪检监察干部要养成良好的家风,一代要做给一代看!

走访完7户家庭,已晚上9点半,华灯璀璨,包昌林当天己工作近15个小时。在回程路上,包昌林强调:家访是我们党的好传统,要将这项好制度坚持下去,真正做到家访再出发,常出发!

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: