您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:“四不两直”深入衡东调研督查脱贫攻坚工作

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-05-31 点击量:

                  

                                  包昌林察看扶贫产业发展情况

                  

                                包昌林、王东文与贫困户亲切交谈

                 

                                     座谈会现场

5月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林花了一整天时间,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场等“四不两直”方式直赴衡东县南湾乡桃源村、合江村和吴集镇江山村等贫困村贫困户调研督查脱贫攻坚工作。他深入帮扶一线,仔细查阅脱贫攻坚台账走访慰问贫困户;深入田间地头,了产业扶贫状况、察看驻村工作队帮扶情况,并在县城召开了调研座谈会。市纪委副书记、市监委副主任王东文参加调研并主持了调研会。

  衡东县原有省级贫困村33个、面上贫困人口超100人的贫困村75个,共有建档立卡贫困户8833户27109人。至2017年底,全县虽20个村退出省级贫困村,完成了21294个贫困人口脱贫,但在去年全省二类县市区考核排名靠后,并在今年5月29日被市政府约谈。衡东县委书记吴伟生表示,衡东将以决战决胜的政治担当、背水一战的坚定勇气,努力打赢打好脱贫攻坚战,2018年实现剩下13个省级贫困村全部退出、脱贫人口达5670人,在年度考核进入全省二类县市区前30名,力争进入前18名。衡东县长徐志毅表示,将找准问题、提高站位,明确目标、传导压力,从严问责、积极整改,夯实责任、狠抓落实,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

包昌林强调,当前脱贫攻坚到了背水一战的关键时期,只许胜不许败,必须要振奋精神、提振士气,高质高效按期完成目标任务。指出其今天来调研的目的就是与大家深入脱贫攻坚工作,全面压实责任,确保今年打个翻身仗。要求大家高度警醒、认真反思,直面问题、传导压力,坚定信心、抓实整改,端正态度、正确认识被市政府的约谈。

包昌林指出,落后并不可怕,问题也不是包袱。要求大家要提高政治站位、深化思想认识,从中国共产党的政党性质、执政责任高度,充分认识脱贫攻坚的重要性;要正视问题差距、抓好整改落实,做到查摆问题全面、诊断原因精准、问题整改见底;要狠抓作风转变、提升工作水平,重点抓好责任落实、规范资金使用、强化督查问责,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,向组织和人民交上一份满意的答卷。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: