您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

端午送慰问 真情暖人心

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-06-14 点击量:

 

                                 包昌林在走访慰问贫困户的路上

端午前夕,粽子飘香,处处洋溢着浓浓的节日气息。为了让精准扶贫户家庭感受到这份温暖,6月14上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林带领市纪委监委的党代表及相关人员,来到衡东县新塘镇桔林村走访慰问精准扶贫户,来到珠晖区荷花坪社区走访帮扶困难群众送去米面粮油等慰问品,提前为他们送上节日的祝福。

   

                                  走访慰问贫困户肖晶晶家
  衡东县新塘镇桔林村贫困户孤儿肖晴晴在学校上课,家中只有奶奶一人。包昌林与其奶奶亲切交谈,询问其身体情况,详细了解家里的生产生活、收入开支情况致贫原因发展生产的想法等,想点子、脱贫对策,鼓励要积极勇敢地面对困难,支持孙女读书学习,要对生活充满信心,积极发展生产。

  

                                 走访帮扶困难群众罗中根
  走访完贫困户肖晴晴后,包昌林又驱车来到珠晖区荷花坪社区困难群众罗中根家。42岁的罗中根父母均已过世,家中只有一人,其大学期间因意外致身体高位截瘫,肢体壹级残疾,只能靠轮椅行走。当了解到罗中根仍想通过自己的双手和知识、培训教育更多的残疾人自力更生时,包昌林高度赞扬了其身残志不残的精神并要求区、街道相关部门研究实际有效的帮扶方案,将扶贫与扶智、扶志相结合,变输血式帮扶造血式帮扶,尽快帮助走出困境,实现梦想

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: