您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

郑建新深入市纪委监委机关调研时强调——把服务经济社会发展贯穿纪检监察工作始终

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-07-03 点击量:

                 

                                       会议现场

                

                                     郑建新讲话

7月3日上午,市委书记、市人大常委会主任郑建新一行来到市纪委监委机关调研市纪检监察工作,并听取市纪委监委工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林主持调研座谈会,并作工作汇报。

2017年以来,全市各级纪检监察机关以重构衡阳政治生态为目标,履职尽责、真抓实干、攻坚克难, 管党治党旗帜鲜明,正风肃纪常抓常新,惩腐肃贪震慑常在,追责问责利剑高悬,监督体系不断完善,锤炼队伍成效明显。全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,营造出正气上扬、清风扑面的良好局面。下阶段全市党风廉政建设和反腐败工作的主要任务是:加强党的政治建设,服务经济社会发展大局;深化监察体制改革,健全党和国家监督体系;持之以恒纠正“四风”,营造干事创业良好氛围;坚定不移惩腐肃贪,奋力夺取反腐败压倒性胜利;践行忠诚干净担当,确保惩恶扬善利剑永不蒙尘。

在听取全市纪检监察工作情况汇报后,郑建新指出,近年来,市纪委监委在省纪委监委和衡阳市委的坚强领导下,队伍政治坚定,战斗力强,工作卓有成效,为重构衡阳风清气正政治生态发挥了不可替代的作用,为服务衡阳经济社会发展提供了坚强纪律保障,具体表现为管党治党坚强有力,惩腐肃贪成效显著,正风肃纪亮点突出,队伍建设全面加强。

对下一步如何开展纪检监察工作,郑建新强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,要坚持把党的政治建设摆在首位;要严厉整治发生在群众身边的微腐败问题,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,重点查处“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题,坚持把反腐败斗争进行到底;要创新监督手段,推进形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”的权力监督格局,推进作风建设持续深入,紧盯作风隐形变异现象,坚持把监督检查落常落细落实;要最大力度鼓励干事创业,最大程度优化发展环境,最严问责强化效能监督,坚持把服务经济社会发展贯穿始终;打铁必须自身硬,全市各级纪检监察机关要在推进“转职能、转方式、转作风”中加快改革,在提升工作方法中增强本领,在严管厚爱中锤炼队伍,坚持把纪检监察队伍打造成真正 “铁军”。

市纪委监委班子成员和各内设机构负责人参加汇报会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: