您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林深入常宁市、衡山县调研纪检监察工作情况

来源:市纪委监委办公室 发布时间:2018-08-08 点击量:

 

包昌林深入康家湾斋家冲尾砂库察看尾砂库治理情况

 

包昌林深入常宁市柏枋镇了解乡镇纪委深化“三转”、监督问责、信访举报等情况

87,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林深入常宁市、衡山县,就助力打好“三大攻坚战”、乡镇纪检信访、纪律审查等工作情况进行专题调研。市纪委常委孙艳平、市纪委信访室主任谢振华等陪同调研。

包昌林一行首先来到常宁市水口山第四冶炼厂、第六冶炼厂、康家湾斋家冲尾砂库等地,现场察看污水处理排放、废渣废料处置、尾砂库治理等情况。随后,包昌林一行深入常宁市柏枋镇,衡山白果镇、店门镇,详细了解乡镇纪委深化“三转”、监督问责、信访举报、案件查办等情况,并与当地信访群众进行了面对面交流。

包昌林指出,常宁市、衡山县要克服困难,抓住主要矛盾,突出主攻方向,切实提高金融风险的防控能力,扎实抓好环境污染整治工作,不折不扣抓实扶贫攻坚工作,坚决打赢“三大攻坚战”,努力实现高质量发展。各级纪检监察机关要敢于担当,主动作为,对“三大攻坚战”推进过程中存在的责任落实不力、工作敷衍应付、监管形同虚设等问题要严肃追责问责,为打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保证。

包昌林强调,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持以人民为中心的发展理念,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众有更多获得感、幸福感。对老百姓反映的合理诉求,要不推不拖,采取有效措施解决群众信访问题。对非法上访、缠访闹访的,要加强思想教育工作,坚决依法打击,切实把矛盾和问题化解在基层。

包昌林要求,县乡两级党委要落实主体责任,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。县乡两级纪委要勇于担负监督责任,敢于动真碰硬,坚决查处群众身边的腐败问题,要充分发挥“互联网+监督”作用,做到“拍蝇”与“打虎”相呼应。要进一步深化“三转”,聚焦主责主业,把监督挺在前面,让全面从严治党在基层落地生根,成为常态。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: