您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:让监督“长牙”纪律“带电”

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-08-10 点击量:

 

810上午,衡阳市纪委召开常委(扩大)会议,学习传达中央纪委纪检监察干部监督工作培训班精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话。市纪委监委领导班子成员参加会议,各内设机构负责人列席会议。

会议传达了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡同志和中央纪委副书记、国家监察委员会副主任杨晓超同志在中央纪委纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神。

包昌林指出,打铁必须自身硬,纪检干部是“打铁的人”,必须先成为“铁打的人”,再成为“会打铁的人”。当前,纪检干部被“围猎”的风险大,容易陷入“温水煮青蛙”的陷阱,不能自我感觉良好、盲目乐观,纪检干部监督工作任重道远。

包昌林强调,从事纪检干部监督的同志要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定政治立场,争做“卫士中的卫士”“宪兵中的宪兵”。要站在监督中的最高点,坚守职责担当,把监督挺在前面,让监督“长牙”、纪律“带电”。要紧盯“关键少数”和“八小时外”,加强制度建设,着力解决办法不多、手段不够、不敢监督、不善监督的问题,推动全市纪检干部监督工作高质量发展。

包昌林要求,全市各级纪检监察机关要切实加强自身建设,严把选人用人关,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,对不收敛、不收手,以案谋私、假公济私、徇私枉法的纪检干部,坚决清理门户、努力纯洁队伍,做到无所畏惧、无往不胜,树立纪检干部清正廉洁的良好形象,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: