您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

包昌林:对标新时代 聚力新作为 以铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-09-06 点击量:

会议现场


市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话


96上午,衡阳市纪委监委召开全市纪检监察干部电视电话会议,学习贯彻全国纪检监察干部监督工作培训班精神,学习传达新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话。

市纪委常务副书记、市监委副主任王东文主持会议,对《条例》进行了深入解读,并就全市纪检监察系统学习宣传贯彻《条例》作安排部署。市纪委副书记、市监委副主任卜茂平、张军分别传达了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡和中央纪委副书记、国家监察委员会副主任杨晓超在中央纪委纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神。市纪委常委罗名志宣读了2起纪检监察干部违纪违法典型案件通报。

近年来,全市各级纪检监察机关贯彻落实党中央和中央纪委的重大决策部署,按照“打铁必须自身硬”的要求,自我监督的组织构架日趋完善,日常监督的方法措施更加有效,刀刃向内的决心态度坚定不移,服务大局的综合效应不断凸显。全市纪检监察干部监督工作开局良好、成效明显。

包昌林指出,加强纪检监察干部队伍建设是全面从严治党的必然要求、是开展反腐败斗争的迫切需要、是增强队伍战斗力的客观需要,要提高政治站位,严格对标对表,不断增强做好新时代纪检监察工作和干部监督工作的使命感和责任感。要充分肯定成绩,敢于直面问题,深刻认识当前面临的新形势和新挑战。

包昌林强调,要坚持稳中求进,勇于自我革命,努力推动纪检干部监督工作高质量发展。要做到忠诚不可丢,筑牢政治“生命线”,优先把自我监督的探头往政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上聚焦,做好践行“两个维护”的先锋和模范。要做到监督不可少,严管厚爱“自己人”。坚持抓早抓小,聚焦关键少数,明确监督重点,形成监督合力。要做到法纪不可违,深化运用“磨刀石”。提高谈话函询质量,充分运用第二、三种形态,发挥震慑警示效应,严肃问责倒逼责任。要做到制度不可失,规范权力“铁笼子”。在强化法法衔接、规范使用权力、更加注重程序上下功夫,实现从严管理、细化管理、无缝管理。要做到主责不可废,淬火锻造“主力军”。落实主体责任,坚持用人导向,加强教育管理,打造一支忠诚干净担当的“纪律部队”。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办正副主任、巡察组正副组长、科室负责人,市纪委监委正副处级纪检监察员、内设机构正副主任(部长)、二级机构主任,各派驻纪检组正副组长,各投融资公司纪检组长,“两园一区”纪工委书记,市直机关纪工委正副书记在主会场参加会议。各县市区设立分会场。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: