您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡阳县:廉政微电影《飞车惊魂》惊了谁?

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-08-10 点击量:

“按照市纪委工作安排,对我县党员和国家公职人员的酒驾案件进行集中清理,请交警队提供2016年1月至2017年2月查处的全部酒驾案例,经城镇医保、职工社保、编制办、财政工资统发四个系统进行比对,确认国家公职人员身份,再由县委组织部党员管理系统进行比对,确认农村党员身份。确保这一批酒驾中的党员和国家公职人员一个也不能漏,严防‘灯下黑’,严惩谋私人员。”衡阳县新拍摄的廉政微电影《飞车惊魂》纪委办公室灯火通明,县纪委书记的话语掷地有声。

近年来,衡阳县纪委对全县党员和国家公职人员酒驾案例进行集中清理,2016年1月至2017年2月,交警队查处酒驾620例,确定国家公务员56人,农村党员25人,给予党政纪律处分72人,组织处理9人。微电影《飞车惊魂》以酒驾集中清理行动为背景,讲述了公务员老高和属下大宝在一场聚会中喝了酒,无视党纪国法,开车撞人逃逸,托人情找关系,在家人遭遇车祸后愰然醒悟故事画面精致,故事情节跌宕起伏,寓意深刻。该片是衡阳县纪委监察局为加强党员干部队伍建设,创新宣传教育方式,奉献给全县人民又一廉政警示教育大餐。

“这不就是发生在我们身边的事嘛,受教了。”

“酒驾害人害已,严惩不贷!”

“党员和国家公职人员酒驾除交警部门处理外,纪委也要介入?公职人员管得这么严了?惊到我了!”

“正人先正已,党员和国家公职人员就要严格要求,拍得好,个赞

《飞车惊魂》经衡阳县电视台公众号试播后,反响强烈。广大党员干部纷纷留言表示,要以此片为鉴,严守纪律底线,筑牢纪律意识,管好身边人,做安全驾驶的践行者和捍卫者。(衡阳县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: