您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

从市纪委领完任务后,全市纪检系统行动了!(四)

来源: 发布时间:2017-09-08 点击量:

≡≡≡ 石鼓区 ≡≡≡

在衡阳市县市区纪委书记、市纪委派驻纪检组长座谈会召开后,石鼓区纪委监察局迅速行动,在9月4日上午的周例会上,学习传达了会议精神,对标先进找不足,立足实际促提升,认真研究和部署下一步工作。

紧抓龙头不放松。紧紧抓住“两个责任”这个党风廉政建设的龙头,把“两个责任”的落实情况作为监督执纪和巡察工作的重点,坚持挺纪在前,严肃追责问责。对违纪违规问题,既追直接责任,也追领导责任;既追主体责任,也追监督责任,公开曝光典型案例,以追责问责推动两个责任落实。

深化改革不懈怠。召开派驻全覆盖工作会议,挂牌成立派驻纪检组,加大干部的交流和锻炼力度,配齐配强派驻纪检组工作人员,加强业务培训,提高业务能力。在十九大前启动新一轮巡察,把脱贫攻坚、落实创新引领开放崛起战略等作为巡察重点,同时,抓好第一轮巡察发现的71个问题的整改落实。加紧加快“互联网+监督”的数据录入和核实工作,实现民生项目资金全面公开公示。

办案安全不麻痹。要始终将执纪审查安全放在第一位,严格落实“一案一卷”管理制度。加强对乡(街)纪(工)委谈话室建设工作的调度,确保在11月底之前全部建设到位。加强走读式谈话管理,健全完善管理制度,全面排查安全隐患,确保执纪审查安全。

队伍建设不停步。要努力培养一支思想、能力、品行与事业、使命、责任相匹配的纪检监察干部队伍。积极开展廉政警示教育,坚持刀刃向内,发现“风吹草动”,就要“闻风而动”,把“四种形态”,特别是第一、二种形态运用到纪检队伍的监督管理上来。

≡≡≡ 弘湘国投纪检组 ≡≡≡

在衡阳市纪委召开县市区纪委书记、派驻纪检组长座谈会后,弘湘国投纪检组无缝对接会议精神,公司党组在9月4日下午召开中心组会议,认真学习包昌林书记的讲话和会议精神,并对下阶段纪检监察工作作了全面部署和安排,全力以赴执纪监督。

以建设谈话室为切入点,加强安全执纪审查。公司纪检组高度重视执纪审查的安全,始终把安全工作放在执纪审查的首位,按照市纪委下发的《“走读式”谈话安全工作指南》要求,认真落实谈话室建设工作,目前谈话室的选址、设计方案已确定,预计9月底完成投入使用,从而严防安全事故发生,有效化解安全风险。

以内部审计为重点,强化子公司的管理与监督。为加强公司对各全资子公司的监督与控制,结合对6家子公司的审计,下一步对审计发现的各类问题进行梳理,列出整改清单,明确整改时限和责任人,对出现的违纪线索,一经查实,将严肃查处,从而有效监督各全资子公司的经营管理、加强风险防范、提升经济效益,确保国有资产保值增值。

≡≡≡ 滨江公司纪检组 ≡≡≡

在全市县市区纪委书记、派驻纪检组长座谈会结束后,9月5日上午,市滨江公司召开党组(扩大)会议,集中学习包昌林书记的讲话和会议精神

会议上,纪检组总结了今年1-8月份公司纪检监察工作情况,同时对下一步的工作开展提出了要求。全司党员干部要深入学习包昌林书记的讲话和会议文件精神牢固树立“四个意识”严守政治纪律和政治规矩公司党组负责人要主动担负第一责任,其他领导班子也要主动担负“一岗双责”,结合工作实际投入更多的精力抓好党风廉政建设,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断推动党风廉政建设落到实处。

纪检组强调,下阶段要进一步抓好纪检监察工作,牵紧“牛鼻子”层层压实“两个责任”。要挺纪在前,从严从实抓好执纪审查安全工作要紧盯扶贫领域,认真开展扶贫领域执纪监督问责工作,打赢脱贫攻坚战。要继续加强廉政宣传力度,深入推动廉政家访常态化坚持正面倡导和反面警示相结合,引导党员干部正心修身、涵养文化,守住为政之本牢固公司党员干部思想防线。要在制度上构筑防线要进一步加强制度建设,扎紧制度“笼子坚持原则、敢抓敢管在问责上形成震慑,在全司上下行成强烈的责任意识。要加强队伍建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。

该司党组负责人表示,全力支持纪检组工作,提供良好的办公环境,保障执纪审查工作安全,持续营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态,迎接十九大胜利召开。

 

≡≡≡ 衡南县 ≡≡≡

在衡阳市纪委召开县市区纪委书记、派驻纪检组长座谈会后,衡南县纪委迅速召开常委(扩大)会议,传达会议精神。

会上,大家认真学习了包昌林书记的讲话和会议精神,听取了全市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、县市区派驻和巡察改革等工作情况通报。为第一时间贯彻落实会议精神,县纪委结合衡南实际,研究制定了落实措施。

对照检查,查漏补缺。认真总结委局今年1—8月工作开展情况,通过纵向对标,横向对照,查摆问题,分析原因,为下半年加压增动。要严格按照上级要求,参考全市其他县市区工作开展情况,对照年初制定的目标任务,把握时间节点,倒排工期,确保委局全年各项工作如期完成。

牢记安全,守住底线。始终把安全工作放在执纪审查的首位,将其作为政治任务、政治责任抓实抓好。严格依纪依法、安全文明办案,严格落实安全保障措施,消除安全隐患,严防安全事故发生。按照市纪委标准和要求,确保在10月底之前完成乡镇标准化谈话室建设。

严管队伍,做好表率。为做好“执纪铁军”,要求全体纪检干部守纪律讲规矩,切实增强遵章守纪的自觉性和坚定性,切实增强责任感和使命感,确保责任意识和纪律观念时时“在状态”。全县纪检监察干部要当好党员干部的表率,站稳立场,干净担当,敢于动真碰硬,做一名忠诚的执纪卫士。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: