您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

雁峰区:“三条主线”齐头并进 推动各项工作再创佳绩

来源:雁峰区纪委 发布时间:2017-09-13 点击量:

9月12日上午,雁峰区纪委召开班子成员会议,传达学习市纪委常委扩大会议精神,并对相关工作进行安排部署。对标工作要求,实行三条主线齐头并进,推动各项工作再创佳绩。

围绕整治抓巡察监督巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措。雁峰区纪委就做好下段巡察工作进行了安排,要求巡察办在十九大之前,启动第二轮巡察,聚焦政治巡察、脱贫攻坚等领域,开展专项巡察。发现和惩治群众身边的“微腐败”,不断增强群众的获得感,同时对问题没见底、整改不到位的单位,开展“回头看”。

围绕安全抓执纪审查。安全工作是执纪审查的前提和基础,没有安全就没有执纪审查。雁峰区纪委始终绷紧安全意识这根弦,把安全工作当成政治任务和政治责任落实好。在安全管理措施上,采取有效措施严把案件受理审查关口,做好快查快结,坚持文明办案,同时把走读式谈话作为安全防范的重中之重,严格审批管理。严格按照文件要求指导镇、街道谈话室建设,定期进行调度检查,实现安全无死角。

围绕维稳抓信访化解。党的十九大的召开,是全党全国政治生活中的头等大事,也是安全稳定工作的敏感时期、特护阶段。雁峰区纪委绝不允许出现差错,围绕维稳主线进一步加大信访矛盾纠纷排查力度,创新工作方法,注重立足源头预防、全面排查化解、加强应急处置,坚决落实领导干部接访和包案制度,完善主要负责人议稳机制、迎十九大工作专班机制和慰问特护期制度,做好思想组织舆论保障,营造良好舆论氛围。(雁峰区纪委 谭琼飞)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: