您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡山:纪检监察干部和巡察干部集中“充电”

来源:衡山县纪委 发布时间:2017-12-04 点击量:

日,衡山纪委组织机关全体纪检监察干部和巡察干部80余人进行纪检监察业务培训委常委、纪委书记陈平阳作主题报告

2017年9月,衡山9家派驻纪检组落实人员编制36个,18正副组长全部就位,工作人员通过公开程序进行选调配新进人员来自不同单位不同的行业,部分人员没有纪检监察工作经验,纪检监察知识欠缺,制约了全县监督执纪问责工作的开展。10月,县纪委常委会专题会议研究,尽快开展纪检监察业务培训,全面提升纪检监察干部和巡察干部的业务水平。

此次培训班集中2天时间,安排6堂辅导授课1警示电教片,培训内容包括信访举报、纪律审查、纪检信息、案件审理和办案安全等知识,邀请了市纪委第二纪检监察室主任吴明伟、案管室主任廖尚清现场授课。培训要求纪检监察干部提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,既严格开展监督又自觉接受监督,要富有斗争精神,自觉加强学思践悟。全方位提升了纪检监察干部综合素质,强化责任和压力的传导。

    “这次培训真是一场及时雨,选调到派驻纪检组之前我是一片茫然,进入新工作岗位后感受巨大的压力和神圣的责任,培训为我们打了气充了电,坚定我从事纪检监察工作的信心和决心。”县纪委派驻纪检组干部赵熙感慨道。(衡山县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: