您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

省纪委考核组来衡检查党风廉政建设监督责任落实情况

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-12-08 点击量:

 


 


 

127-8日,省纪委副书记、省委巡视办主任程纪龙带队来衡,对2017年度市纪委履行党风廉政建设监督责任情况开展检查考核。

两天时间,考核组通过查阅资料、个别谈话等方式,对2017年度市纪委落实党风廉政建设监督责任进行检查考核,同时对市委、市纪委学习贯彻党的十九大精神、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、推进国家监察体制改革试点等“三项工作”开展情况进行调研督查,对市纪委领导班子履行监督责任情况进行测评。

128,衡阳市纪委履行党风廉政建设监督责任情况报告暨测评大会召开。市委常委、市纪委书记包昌林代表市纪委作履责报告。

今年来,在省纪委监察厅的正确领导下,市纪委全面贯彻党的十八大、十九大和十八届六中全会精神,提高政治站位,压实政治责任,强化监督检查,确保政令畅通,严格监督执纪,巩固压倒性态势,加强自身建设,锻造执纪“铁军”,不断推动全面从严治党向纵深发展。全市各级纪检监察机关立案2182件,增长66.7%;给予党政纪处分2053人,增长100.68%;移送司法机关33人。市纪委立案70件,涉及县处级干部61人,持续保持惩治腐败高压态势。

程纪龙代表考核组对我市党风廉政建设监督责任落实情况给与了充分肯定。他指出,衡阳市委、市纪委抓紧压实两个责任,坚定不移惩腐肃贪,持之以恒正风肃纪,践行“打铁自身硬”的要求,全面修复政治生态。他强调,开展检查考核是贯彻落实十九大精神的重要举措,是倒逼责任落实的重要手段。要坚持问题导向,查找工作差距和不足,以考核促进落实,以落实推动工作。要紧扣“三项任务”,抓好十九大精神贯彻落实,推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,全面推进监察体制改革试点工作。全面对标、逐条对照,精准落实,确保中央决策部署不走样、不跑偏。盯紧抓牢机构组建、人员转隶、过渡期衔接等关键环节,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。

包昌林表示,将以这次检查考核为契机,以党的十九大精神为指引,在省纪委的正确领导下,认真贯彻中央纪委、省纪委各项工作部署,狠抓党风廉政建设监督责任的落实,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为建设政治清明新衡阳作出新的贡献。

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: