您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡东县:罗帅故里“清风扬”

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-12-25 点击量:

 

罗帅故里“清风扬”

——衡东县创新机制,推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展

 

 

近日,衡阳市纪检监察系统网络宣传作品系列征集评选结果“出炉”,衡东县一举揽获五个奖项,其中衡东县罗荣桓故居纪念馆夺得衡阳市廉政文化示范基地的荣誉称号,衡东县武家山公园、衡东县消防大队、衡东县马房村均被评为衡阳市廉政文化单位,衡东县纪委拍摄的微电影《巡察决》荣获“廉洁雁城”微视频优秀奖。

“要牢固树立创先争优意识,开拓创新,狠抓责任落实,严格纪律审查,深化标本兼治,不断强化党内监督……”在今年衡东县纪委全会上,县委常委、县纪委书记刘卫平如是说。

一年来,在市纪委监察局和县委的坚强领导下,衡东县纪委忠诚履行党章赋予的职责,不断改革创新,与时俱进,着力推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

铁腕惩腐,执纪审查力度进一步加大。严查严惩基层腐败,全县共查处各类违纪案件281件,处分党员干部272人,重点查处了县审计局原局长向平少等一批违纪违法案件。扎实开展农村信访举报集中办理专项行动,全面落实化解信访积案“四定五包”工作要求,对2016年以来全县199件农村纪检信访举报进行集中交办化解。完善执纪审查协作机制,推行县乡纪检监察工作一体化,委局领导和部室分片联点指导下级纪委、派出(驻)机构工作,县纪委书记亲自约谈执纪审查空白的乡镇党委书记和纪委书记,今年指导乡镇纪委和县直单位纪委(纪检组)查办案件174件,处分党员干部166人,免予处分8人。

狠刹“四风”,干部队伍作风进一步好转。开展“干部作风建设年”和“转作风、下基层、抓中心、促发展、见成效”主题月活动,查处违反中央八项规定精神案件22起;查处党员干部赌博、吸毒64起68人,查处违规接受管理对象吃请1起3人。全方位开展监督检查,在脱贫攻坚领域,问责28人;在环境保护领域,问责30人;在信访维稳领域,问责16人;在换届风气监督领域,问责39人;在选人用人监督领域,对县委提拔重用365名干部进行廉政审查,否决3人。深入整治“雁过拔毛”式腐败问题,2016年县乡村三级开展的2013年以来各类项目资金“大清理、大清查、大起底”工作开展“回头看”,挖掘问题线索,加大查办力度,今年“雁过拔毛”式腐败问题被查处有101人。

先行先试,县级巡察成效进一步凸显。2016年12月27日在全省率先挂牌成立了县级巡察工作机构,已完成对4个乡镇和4个县直机关的巡察,已发现问题235条,其中移交被巡察单位整改问题150条,移送移交相关部门问题线索85条,党纪政纪处分57人,其中开除党籍处分16人,移送司法机关处理1人,巡察工作的反腐利剑和震慑、遏制作用得到初步显现。《中国纪检监察报》《中国新闻社新闻信息》等新闻媒体对衡东县巡察“六步工作法”行了宣传推介,省内外二十多个县市区慕名前来学习交流,为全省县级巡察工作全面铺开贡献了“衡东智慧”。

春风化雨,廉政文化宣传教育进一步推进。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,召开全县典型案例通报暨警示教育大会,着力打造了武家山廉洁文化公园、罗荣桓故居纪念馆、县廉政教育服务中心、县人民法院、县消防大队、新塘镇、白莲镇马房村等一批廉政文化建设示范点,以点带面全方位营造廉政文化氛围,传播新风正气大力宣传纪检监察亮点工作,截止目前,已被中国纪检监察报采稿3篇,湖南日报采稿2篇,三湘风纪网采稿57篇,红网采稿32篇,衡阳日报采稿33篇,衡阳电视台采稿23篇。

“百尺竿头,再进一步。”站在新的历史起点上,衡东县将坚持不懈正风反腐,深化国家监察体制改革,不松劲、不停步、再出发,以坚如磐石的决心,以永远在路上的坚韧和执着,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(衡东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: