您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

常宁市:114名纪检监察干部集中“充电”

来源:常宁市纪委 发布时间:2018-02-01 点击量:

“听完专家的授课,我深感受益匪浅,专家将理论知识与真实的案例深度融合,深入浅出地传授了我们在书本上学不到的办案经验,对我们今后的办案效率提高有很大帮助。”刚刚听完课的常宁市第二纪检监察室主任刘杰军由衷感叹。

随着常宁市监察委员会成立并与市纪委合署办公,为实现纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能的协调衔接,推进业务全面融合,提升纪检监察干部执纪监督和执纪审查业务水平,加强对新知识、新内容的学习,1月31日,常宁市纪委、监委执纪监督和执纪审查业务培训班(第一期)开班。该市纪委、监委全体人员,派驻纪检组全体人员,各乡镇纪委书记合计114人参加培训。

据悉,此次培训时间为3天。此次培训邀请到廖尚清、王裕红、王芳等在执纪监督和执纪审查方面的专业人士进行授课。课程包括隐性知识在纪检监察案件查办中的运用、立案案件办理流程简析、走读式谈话安全讲座、对反渎职侵权犯罪的初步认识、浅谈监察委十二种调查措施中的讯问、分享成长和工作经历、观看警示片《打铁还需自身硬》等内容。

培训要求,所有参训人员要认真做好听课笔记,不得请假、迟到,由常宁市纪委纪检监察干部监督室对学员进行考勤。参训人员纷纷表示,此次培训就如同一场“及时雨”,给大家的执纪监督和执纪审查工作进行了答疑解惑,在今后的工作中,将学以致用,为常宁跻身全省经济十强,迈入全国经济百强县提供坚强的纪律保障。(常宁市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: