您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

珠晖区:纪委监委“亮剑”之前先“磨剑”

来源:珠晖区纪委 发布时间:2018-02-02 点击量:

“工欲善其事 必先利其器”,要亮剑就要先磨剑。1月31日晚上,珠晖区纪委监委召开中心组学习扩大会议,组织学习《湖南省纪委监委机关执纪监督监察工作制度(试行)》。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任殷亮主持,区纪委监委全体同志、乡镇街道纪(工)委书记及派驻纪检组组长参加会议。

会上,相关业务科室负责同志带领大家逐章逐节学习了《湖南省纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》及《湖南省纪委监委机关审查调查措施使用规范(试行)》,结合实际工作情况用新老办法相对比的方法进行讲解,并与其他参会同志对新的工作制度进行了互动式的讨论。

会议要求,要深入学习监察体制改革后纪委监委办案的新模式;要充分认识办案程序的重要性;学习工作制度一定要整体深入进行,执行起来不能打折扣;原纪委同志要加强对法律法规的学习,转隶同志要加强对党章党规党纪的学习;要以此次学习工作制度为契机,共同提升业务水平,促进工作融合。

会议强调,纪检监察干部办案水平再高,本领再强,也要受制度程序这个“紧箍咒”的约束;办理案件一定要严格依照程序和相关制度,要用办案程序和制度来规范权力的运行;要通过此次学习促进业务提升,深化业务融合。(珠晖区纪委

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: