您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

市纪委驻市财政局纪检组:谋篇布局 起好步

来源:市纪委驻市财政局纪检组 发布时间:2018-03-12 点击量:

3月6日,市纪委驻市财政局纪检组召开2018年纪检监察工作会议,传达学习市纪委全会精神,研究讨论拟出台的工作制度。市财政局党组成员、市纪委驻市财政局纪检组长邓国军主持会议。

会议指出,2017年驻市财政局纪检组紧紧围绕“三项任务”“五项经常性工作”开展日常监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,有效推进监督单位全面从严治党向纵深发展2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神全面落实中央、省、市纪委全会决策部署,进一步强化管党治党政治责任和使命担当坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力推动全面从严治党和党风廉政建设走在全市前列。

会议强调,各单位纪检监察干部要认真履责,扎实抓好监督执纪要高度重视纪检监察工作的重要地位强化纪检监察工作的责任感与使命感,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展要学习贯彻第十一届纪委三次全会精神市委郑书记和市纪委包书记的讲话精神指导全年党风廉政建设和反腐败工作,抓住重点领域,瞄准重要节点,紧盯“关键少数”,延伸反腐触角,深化标本兼治,不断改进和优化纪律审查工作,营造风清气正的良好政治生态要坚持正风肃纪,确保全面从严治党和党风廉政建设取得实效要把日常监督检查和中央八项规定精神执行情况作为重点,认真落实各项制度,做好台账,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环要强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍要把“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”作为目标,自觉加强思想政治建设,要从生活细节入手,时刻检视自身,切实加强对亲属、子女和身边人员的提醒和约束,以实际行动捍卫纪检监察干部良好形象

会上,各单位简要汇报了2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了展望和谋划。市财政局、市商粮局、市贸促会、市农开办纪检干部、人事科、机关党委负责人,市纪委驻市财政局纪检组全体成员参加了会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: