您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

过好廉洁“清明”,各“地”有招

来源:市纪委监委 发布时间:2018-04-04 点击量:


石鼓区:打好清明节前纪律“预防针”

 

“清明哀思,廉政随行;文明祭扫,绿色新风。清明将至请自觉遵守廉洁自律和作风建设相关规定。”清明前夕,石鼓区的党员干部们收到了一条来自区纪委监委的廉政微提醒。

为促使全区党员干部过上一个更“清明”的清明节,石鼓区纪委监委加强节前预防和廉政提醒教育。节前,在“廉洁石鼓”微信公众平台推送“党员干部过清明节:你应该vs你不该”相关内容及通过发送廉政微信息、手机报等方式严明纪律要求,提醒区内党员干部尤其是领导干部要严格执行“三个严禁”,即严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动;严禁借祭祀之机收受与行使职权有关的单位或个人的钱物。

下一步,石鼓区纪委监委还将开展工作纪律突击检查,严查使用公车祭扫情况等作风问题,并通过“廉洁石鼓”微信公众号“随手拍”举报和公布举报电话等方式,拓宽举报渠道,激发群众监督的积极性和主动性。同时还将组织力量开展清明期间明查暗访,强化执纪监督,严肃查处顶风违纪行为和隐形变异“四风”问题。(石鼓区纪委监委)



南岳区:廉关节前筑,清明思清廉

南岳区纪委监委温馨提示:清明节期间,请自觉准守廉洁自律各项规定,严禁公车、公款、公物参与私人祭扫、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁利用职务之便接受下属单位及管理对象请吃游玩或借用公车进行上述活动;严禁借节日之机编造名目滥发滥补;严禁……清明将至,南岳区1200多名党员领导干部早早就收到了区纪委监委发来的廉洁短信提醒。

据悉,为防四风反弹,区纪委监委坚持从预防警示教育入手,不断加强廉政风险防控管理,从源头上杜绝腐败滋生。在清明节期间,该区纪委监委将成立3个督查小组,不定时间、不定路线开展明查暗访,对全区落实中央八项规定精神、作风建设情况进行监督检查。区纪委书记、监委主任伍松表示,对于有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任。(南岳区纪委监委)

 

驻市教育局纪检组:采取有效措施 促文明节俭祭祀

据悉,为督促市教育局系统在清明节期间持续贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,驻市教育局纪检组印发相关通知,进一步严明节日期间纪律要求。

《通知》指出,局直教育系统各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,要通过各种形式打招呼、提要求、明责任,教育引导广大党员干部带头文明节俭祭扫。各单位办公室要加强公车监管,各单位财务部门要重点加强管理,严格落实公务接待和公务开支审核审批制度。

《通知》要求,清明节假日期间严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁以祭扫为名用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;严禁借节日之机滥发津补贴或福利等等。

《通知》还明确,局直属单位(学校)纪委(纪检员)要切实履行好监督责任,严查各类违纪违规行为并及时向驻局纪检组报告。驻局纪检组将对节日期间作风纪律情况进行督查,对顶风违纪的单位和个人严查快处,绝不姑息迁就,对情节严重或造成不良影响的,还将追究主体责任、监督责任和领导责任。(市纪委驻市教育局纪检组)

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: