您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡阳:活用“廉洁微档案” 讲好“廉洁微故事”

来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-04-04 点击量:

衡阳是廉洁沃土,史料富市。为做好新时代廉洁教育,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,衡阳市纪委监委联合市档案局、市广播电视台,启动 “岁月留声、廉洁铸魂——档案里的廉洁微故事”廉洁文化宣传主题活动。

活动通过开展“四个一”,深入挖掘档案史料,大力宣传衡阳历代廉洁名人的廉洁故事,教育、引导、激励广大党员干部永葆清廉本色,营造正气充盈的政治生态和发展环境。

编印一本“廉洁微故事”小册子。精选一批具有典型意义和代表性的历代衡阳籍和曾在衡阳任职的名人,把他们的廉洁故事汇编成册,免费发放给全市党员干部阅读。

开办一个“廉洁微讲堂”。利用“廉洁微故事”小册子的成果,在衡阳电视台开办一个廉洁微故事的讲堂,以故事会讲述的形式开展教育。

举办一场“廉洁微故事”汇报演出。精选12个最具代表性的廉洁微故事,以音乐、舞蹈、诗朗诵、情景剧、渔鼓、快板等具有地方特色的艺术形式,生动再现廉洁名人的廉洁事迹。

推出一批“廉洁微故事”集中宣传报道。在市内媒体开展跟踪报道,利用市内大型广场、商场、公交车内的电子屏,滚动播放“档案里的廉洁微故事”,让廉洁价值融入公众日常。

这是衡阳市纪委监委创新反腐倡廉宣传教育的又一探索。近年来,衡阳市纪委开展了“倡廉洁、树清风”廉政文化宣传活动、“四个一”廉政文化示范点评选等一系列廉政文化宣传活动,创办全国首座廉政文化雕塑园,建设反腐倡廉警示教育基地,营造了浓厚的反腐倡廉宣传教育氛围。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: