您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡东县:“洣水清风讲习所”开讲 充分发挥“传帮带”

来源:衡东县纪委监委 发布时间:2018-04-12 点击量:

“知敬畏、存戒惧、守底线”、“严于律己,忠于职守  ”…一句句掷地有声的话语在会议室响起,会场鸦雀无声,台上讲授生动精彩,台下同志们听课聚精会神,这是市纪委常委、市监委委员陈辉芝在给衡东县纪委监委的同志上课的一幕,拉开了衡东县纪委监委开办的“周一夜校”——“洣水清风讲习所”的序幕。

首期培训活动邀请了市纪委常委、市监委委员陈辉芝授课,他以《学习贯彻党的十九大精神,做合格纪检监察干部》为题,从必须牢固树立夺取反腐败压倒性胜利的信心和决心,必须正确运用监督执纪“四种形态”,必须始终加强作风建设,必须坚持“打铁必须自身硬”四个方面入手,为大家上了一堂生动的理论与实战辅导课。并以“勤于学习,做纪检监察干部的骨干;勇于实践,做反腐败战线的精兵;严于律己,做党和国家干部的楷模;忠于职守,做老百姓的守护者”四句话寄语全体纪检监察干部。

为加强自身建设,提高素质能力,衡东县纪委监委制定《衡东县纪检监察干部“素质提升•全面融合”年活动的实施方案》,“周一夜校”——“洣水清风讲习所”作为活动之一,以“学党纪党规、学法律法规,提素质促融合”为主旨,每周一晚邀请相关专家学者、委班子成员、部室负责人以及派驻纪检组组长进行针对性授课。通过开展集中讨论交流,深入思考当前纪检监察工作中的热点、难点问题和现象,打造高素质纪检监察队伍,推动纪检监察工作创新发展,为加快推进“五县五化”和小康衡东提供有力的纪律保证。

“今年在全县开展纪检监察干部‘素质提升•全面融合’年活动,有利于进一步传达上级指示精神,帮助纪检干部增强学习意识,带头学思践悟,着力提高全县纪检监察干部政治鉴别能力、学习调研能力、监督执纪执法能力、改革创新能力、拒腐防变能力,实现全面打造纪检监察‘铁军’目标。”县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平对“洣水清风讲习所”的开办信心满满。(衡东县纪委监委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: