您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

建行衡阳分行:力促全面从严治党落地生根

来源:建设银行衡阳分行 发布时间:2018-04-12 点击量:

2017年,建设银行衡阳分行牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,深耕管党治党“责任田”,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,确保了全面落实从严治党、从严治行工作向纵深发展,为全行转型发展提供了强大动力。

年初,该行党委组织层层签订了《全面从严治党责任书》,将责任内容以签字背书的形式层层传导给每一位基层负责人,压紧压实管党治党责任。按季组织开展主体责任考核,对考核排名靠后的基层机构负责人约谈17人次,下发整改通知书109份,确保了主体责任层层压实。

弛而不息深化作风建设,出台了《党委成员关于严格执行中央八项规定精神的若干意见》,深入开展违反中央八项规定精神问题专项整治、“四个重点领域专项整治”、“三清查”、财务费用专项清查等整治行动。开展“八项规定”飞行检查,发现问题线索6条,对3人进行严肃问责,树立了风清气正的良好氛围。

严格执纪问责,按照“零容忍”“三个不放过”总体要求,切实抓好问题线索管理及责任追究工作。全年对4名员工违规违纪进行了立案查处,严肃问责6人次,其中党纪处分2人次,政纪处分4人次,增强了党纪行规的震慑力。正确运用“四种形态”,制订了《监督执纪“四种形态”实施方案》,针对苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早预防,防止小问题变成大隐患,把“四种形态”的运用作为关心关爱员工的重要手段。党委成员全年对中层干部廉洁提醒谈话74人次。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: