您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

耒阳:集中授牌三个党性教育基地

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2018-05-10 点击量:

5月9日,耒阳市首批党性教育基地集中授牌仪式在耒阳市党史陈列馆培兰斋举行。耒阳市党史陈列馆培兰斋、烈士陵园、谢维俊故居被授牌。此举全市党员干部接受党性教育、传承革命精神、弘扬廉政文化搭建平台2017年,耒阳市党史陈列馆培兰斋,谢维俊故居还被衡阳市纪委评为廉政文化先进单位。

耒阳不仅是“湘南起义”的主战场,也是“朱毛会师”的出发地。在革命战争年代,“培兰斋”作为湘南起义的耒阳招兵处旧址,为耒阳的革命历史斗争作出了不可磨灭的历史贡献;耒阳烈士陵园始建于1956年,为衡阳市县(市区)最大的以革命烈士为主体的陵园建筑群,也是纪念“湘南起义”、“万名耒阳儿女上井岗”等重大历史事件和革命先烈的重要场所,2016年9月,经国务院批准,被列入第六批国家级烈士纪念设施;谢维俊故居位于淝田镇肥美村,2016年10月举行了谢维俊烈士铜像揭幕仪式,现是衡阳市第二批爱国主义教育基地,湖南省文物保护单位。

耒阳市具有悠久的人文历史底蕴,丰富的红色教育资源首批三个党性教育基地的正式授牌,是耒阳以实际行动贯彻落实中央、省委和衡阳市委关于加强新形势下党员干部教育培训的新精神新要求,是开拓党性教育基地建设的新探索新尝试,也是以开办党性教育的“实境课堂”和“红色熔炉”的形式,打造有耒阳特色的干部教育平台。(耒阳市纪委监委 黎鹏)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: