您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神 各地区在行动!(二)

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-06-14 点击量:


衡阳县:真践实履,推动纪检监察工作高质量发展

 

63日至68日,全省纪检监察系统领导干部培训班在长沙省委党校举办,这次培训会主要是传达学习中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志的重要讲话精神,傅奎同志在培训会了作重要讲话……”

612,衡阳县纪委监察委组织召开班子成员会、全县纪检监察系统工作会议,衡阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李世钧在会上传达了省、市、县领导的讲话精神,根据省、市下阶段工作重点,结合该县实际,对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,面对新形势新任务新要求,全县纪检监察机关要对标对表省、市的工作任务和要求,坚守职责定位,聚焦主责主业,创新工作方式,敢作敢为,善作善为,在真践实履上下功夫,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要压实“两个责任”,从严治党、从严带队;要履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,聚焦扶贫领域、环保领域、金融领域等攻坚领域,进一步加大监督检查;要创新工作方法,围绕“三转”要求,积极创新纪检监察工作方式方法,打好“组合拳”、杜绝“微腐败”,构建“新常态”。  

会议强调,要把乡镇纪委执纪审查工作纳入各乡镇党委党风廉政建设的考核范围;各派驻纪检组要有所作为,决不能当“老好人”、做“稻草人”;巡察工作要以问题为导向,针对扶贫领域和国家公职人员涉毒现象开展“机动式”巡察。要确保办案安全,牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,时刻绷紧安全文明办案之弦,以铁的纪律、过硬的措施,确保办案安全。要加强队伍建设,加强对纪检监察机关和派驻纪检组人员的教育和培训,进一步配齐配强人员,不断深化队伍建设。

会后,李世钧带领部分班子成员,采取“四不两直”方式,对渣江镇执纪审查安全等工作进行了检查。

(衡阳县纪委监察委)

 

 

衡山县:认真传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神

 

612,衡山县纪委监委召开全县纪检系统领导干部会议,传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班主要精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈平阳原原本本传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在培训会上的重要讲话精神和省纪委副书记、省监委副主任李宗文在培训会上的主要讲话精神。 

会议要求,要把监督作为第一职责,做到监督全覆盖,注重抓早抓小。要瞄准“关键少数”、关键岗位,要上下联动,突出问题导向,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督等手段,实现常态化监管。要咬定全年工作目标不松劲、不停步,再出发,保持高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化“三转”,聚焦主责主业,切实改进作风,确保办案安全。同时要在学法、懂法、用法、守法上下功夫,切实践行“忠诚、干净、担当”,以“严”字当头抓实干部队伍建设,锻造一支过硬的铁军队伍。(衡山县纪委监委)

 

 

衡东县:坚持抓早抓小  落细“两个维护”

 

611晚,衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平在全县纪检监察干部和巡察干部参加的“洣水清风讲习所”上,传达学习了全省纪检监察系统培训班及傅奎书记讲话精神,并提出了贯彻落实的具体意见。

刘卫平要求,全县纪检监察干部要认真学习领会好这次培训精神,清晰认识职责定位,始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为纪检监察工作的“纲”和“魂”,贯彻到执纪监督、审查调查、问责处置、队伍建设等各个环节,做到“心中有数,脚下有路”,努力实现纪检监察工作稳中求进、高质量发展。

认真落实“监督是第一位职责”的要求,坚持把监督挺在前面。织密织牢纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督全覆盖网络,稳步推进县乡纪检监察一体化建设,加强对派驻机构、县直单位、乡镇纪检监察力量的统一调度和使用,打通全面从严治党“最后一公里”,实现常态化监督。层层压实管党治党政治责任,做细做实监督工作,定期分析研判政治生态状况,对党员干部八小时内外全程监督。用好、用活、用灵监督执纪“四种形态”,给党员干部戴上“紧箍咒”。

驰而不息纠“四风”正作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。以“稳中求进”为总基调,准确把握“ 稳”与“ 进”的辩证关系。以专项治理为突破口,狠抓省委省政府“约法三章”落实,盯紧公款吃喝、违规使用办公用房、违规收送红包礼金三大突出问题,全面开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,建章立制,不断巩固和深化作风建设成果,促进干部作风持续向好向善。

坚持以人民为中心,为打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动,持续推进民生领域监督执纪问责,盯紧扶贫资金、干部作风、涉黑涉恶、扶贫成效,大力整治群众身边的腐败问题,监督检查履行脱贫攻坚责任情况、党员干部廉洁自律情况、形式主义官僚主义等突出问题。

深学实做慎行,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。坚持好、运用好“洣水清风讲习所”学习教育平台,补齐能力不足短板,厚植忠诚干净担当本色。加强纪检监察干部身心健康培养工作,增强干部归属感、自豪感,提升队伍凝聚力、向心力,更好地担负起新时代所赋予的职责使命。不断健全内控机制,把制度规定落细落小,严把线索处置、初核、审查、调查、涉案物品管理等重点关口,确保权力规范透明运行。充分发挥党建引领作用,让纪检监察干部在政治生活大熔炉中经受锤炼。坚持刀刃向内,自扫庭院,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

 

常宁市:贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神

 

613,常宁市纪委监委召开专题会议,传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神。会议由常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任邹雄杰主持,常宁市纪委监委全体班子成员、市委巡察办负责人、各内设机构负责人和各派驻纪检组组长约40人参加会议。

会议强调,纪检监察干部责任重大、使命光荣。要加强学习,学深悟透全省纪检监察系统领导干部培训班精神,强化对《宪法》《监察法》的学习,学习理论提高政治站位,学习经验提升业务能力;要狠抓落实,要将培训班精神转化为行动,要紧盯“四风”问题不松劲,加强巡察不停步,持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度,继续做好文明安全办案的工作,继续加快对信访件的办理,完善信访反馈机制;要强化内部监督,纪检干部要破除“保险箱”意识,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,树立“如履薄冰”的意识,做到政治过硬、责任过硬、作风过硬、本领过硬。

会议要求,要把全省纪检监察系统领导干部培训班精神学习学习再学习,落实落实再落实,加强宣传力度,强化警示教育,要将培训班精神学深悟透、细化落实,贯穿到每一个纪检监察工作的环节之中。

(常宁市纪委监委)

 

 

南岳区:牢牢守住党章和宪法赋予的神圣职责

 

611上午,南岳区纪委监委召开传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班精神会议并提出贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任伍松参加会议。

会议强调,要突出重点问题,精准对焦,着力抓好以下几个方面的工作:一是要加强责任意识,牢牢守住党章和宪法赋予的神圣职责。在合署办公体制下,党章赋予纪委的“监督执纪问责”职责和宪法赋予监委的“监督调查处置”职责,相互衔接、互为补充、有机统一,是纪检监察机关发挥专责机关作用的立身之本和关键所在;聚焦主业,加强日常监督,转变以办大案要案论英雄的政绩观,创新监督理念思路和方式方法,保持党员队伍和公职人员队伍的干净。二是要强化纪法融通,更好实现纪法衔接、法法衔接。坚持运用法治思维和法治方式开展工作,以《监察法》颁布实施为契机,在学懂弄通做实上下功夫;全要素运用12种监察措施,全方位整合反腐败力量,全过程打通配合不畅、制约不力、集中不够、效率不高的问题。三是要转变工作作风,实现办案数量和质量的统一。积极践行深严细实作风,增强队伍凝聚力,加强廉洁教育,打造一支纪检铁军;要正确处理好查办案件的数量、质量的关系,以好的作风稳定数量、提高质量。(南岳区纪委监委)

 

 

珠晖区:强化法治意识 煅造纪检监察铁军

 

612,珠晖区委召开专题常委会学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神,并对全区下半年纪检监察工作做出安排部署。

会议要求,全区纪检监察干部要带头认真学习领会和贯彻落实好这次培训班精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”强化“两个维护”不模糊、不动摇、不放松;要加强《监察法》学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到纪法贯通、法法衔接,全面提高纪检监察工作质量和水平。

会议指出,要强化法治意识,在监督执纪过程中严把事实关、程序关和法律适用关,善于运用法治思维和法治方式开展工作;要坚持抓早抓小抓常,全面开展违反中央八项规定突出问题专项治理,紧盯公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三大突出问题和扶贫领域腐败问题,瞄准“关键少数”和“关键岗位”强化日常监督;要持续深化“三转”,坚守职责定位,加快转变工作方式,切实改进作风。

会议强调,全区纪检监察干部要自觉接受党内和人民群众监督,坚决防止和严惩“灯下黑”,坚持刀刃向内,严格执行监督执纪工作规则,打造政治过硬、本领高强、让党放心、人民信赖的纪检铁军,努力在全区营造起想干事、敢干事、愿干事的良好氛围。(珠晖区纪委监委)

 

蒸湘区:“三过关”提高执纪履职

 

6月12日下午,蒸湘区纪委监委召开传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神会议,认真研究和部署贯彻落实的具体措施。

会议原原本本传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在开班式上的重要讲话精神。同时传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林在培训课后,对全体衡阳学员的相关工作部署,指出要执纪审查不停步,强化专项整治和巡察工作,突出派驻监督作用,上下联动,建设忠诚、干净、担当的纪检铁军。

会议强调,要认真学习领会这次培训班精神,做到学习上过关、工作上过细、律己上过硬,进一步武装头脑,牢固树立责任意识,准确运用“四种形态”,坚持稳中求进,谨防被“糖衣炮弹”等腐败所围猎,努力适应新时代,新要求,展现新气象。(蒸湘区纪委监委)

 

驻市委办纪检监察组:把握精神实质 推动落地生根

 

613下午,驻市委办纪检监察组召开组务会议,认真传达学习市纪委监委传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神。

会上,钟斌传达了中央纪委国家监委召开的纪检监察工作座谈会精神、傅奎同志在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神以及包昌林同志在传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班会议上的讲话精神,对本组下阶段重点工作作了安排部署。

会议强调,要迅速学习贯彻落实新时代纪检监察工作的新精神新任务新要求,坚持稳中求进,推动派驻纪检监察工作高质量发展。钟斌强调,要牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,进一步提高政治站位,突出政治担当,认真做好派驻纪检监察工作。要抓实抓牢监督这一第一职责,实行“看得见、管得住”的监督,充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用。要准确履行监督责任,协助党委履行主体责任,真正成为纪律规矩的监督者、决策部署的推动者、主体责任的参谋者。要严格依规依纪依法履行职责,切实加强审查调查安全工作,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。要始终做到自身过硬,切实增强履职能力和“答卷人”意识,打造政治过硬、本领高强的派驻“铁军”。(驻市委办纪检监察组)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: