您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

学习全市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班精神有感(一)

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-07-09 点击量:

747,衡阳市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班在市委党校举办。通过四天的集中“充电”,学员们进一步提升了认识,坚定了信心,增添了动力,明确了方向。四名学员代表在结业仪式上作了交流发言,现摘取学员代表的发言刊登如下。

 

始终将监督作为基本职责、第一职责

耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 谢培

这次培训是主题鲜明、内容丰富的培训,是凝心聚力、煅造队伍的培训,对新时代如何推进全市纪检监察工作,树立了标杆,指明了方向。我们将领会贯彻新精神,坚持政治性、时代性、人民性,切实将“两个维护”作为特殊历史使命和重大政治任务,把准稳中求进基本工作方针,坚持以人民为中心的根本立场,始终将监督作为基本职责、第一职责,扎实推进监督全覆盖,持续深化“三转”,坚持刀刃向内,坚决清理门户,严防灯下黑,打造忠诚、干净、担当的执纪执法铁军。

实现全市教育系统纪检监察工作质量和效能的整体提升

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长 李青山

这次培训既有理论的分析又有实践的佐证,既有专业的指导又有思想的碰撞,我学有所感、提高了政治站位,学有所获、拓宽了工作思路,学有所为、明确了努力方向。面临监察体制改革的新形势、新任务、新要求,我们要思想上尽快融入新角色,能力上尽快适应新要求,律己上尽快达到新标准,坚持稳中求进基本工作方针,压紧压实“两个责任”,不断加大执纪办案力度,持续开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治,实现全市教育系统纪检监察工作质量和效能的整体提升。

秉承稳中求进的工作总基调

市委巡察组组长 阳丽红

这次培训主题突出、内容丰富、安排紧凑、效果明显,使我进一步厘清了工作思路,澄清了模糊认识,坚定了监督执纪问责的决心,明确了努力的方向。作为一名巡察组长,我一定做到坚持原则底线,时时事事从严要求自己,秉承稳中求进的工作总基调,既不一味求稳、消极观望、无所作为、当“好好先生”,也不急于冒进、自乱分寸、急功近利。要提高政策水平,坚持问题导向,精准发现问题,客观公正地分析情况,实事求是地报告问题,对发现的问题科学判断、宽严适度、不左不右。

做到思想认识到位、责任明确到位、贯彻落实到位

湖南财经工业职业技术学院纪委书记 戴芝芬

这次培训处处坚持问题导向、运用实际案例、强化法治思维,做到了入脑入心、真学真懂真用。作为高校纪委,要切实做到思想认识到位、责任明确到位、贯彻落实到位。要构建领导干部为重点、纪律教育为核心、警示教育为特色、廉政文化为引领的党风廉政教育工作格局。要紧盯关键领域、重要岗位,强化财务管理、基础建设、物资采购、后勤服务、选人用人、职称评聘、学生资助等关键环节的监管,切实把纪律和规矩挺起来、立起来。要认真学习监察法和党纪党规,做到纪法贯通、法法衔接,切实提高履职能力。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: