您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

学习“铸剑工程”培训班精神 各单位的快“动作”(一)

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-07-11 点击量:

衡阳县

近日,衡阳县纪委监察委召开班子成员会议,传达贯彻落实全市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训会精神。

“这次培训,涵盖的内容多,专业性强,更新了我这个纪检老兵的知识储备,对如何做好新形势下的纪检监察工作有了更明晰的思路和理念。”衡阳县纪委副书记、监委副主任朱斌在会上感慨地说。

会议强调,要围绕新要求,深入贯彻落实党的十九大精神,深化理解把握稳中求进的工作方针,推动纪检监察工作实现高质量发展。一是准确把握稳中求进的工作方针。从形势、认识、行动上准确把握稳中求进的深刻内涵,既保持节奏不变,力度不减,也要进一步健全党和国家监督体系,加快推进机构整合、人员融合、工作磨合,完成“形”的重塑、“神的重铸”。二是深化“三转”,夯实工作基础。牢牢守住政治机关定位,把讲政治的要求贯穿于履职尽责的全过程和各方面。牢牢守住党章和宪法赋予的神圣职责,把党章和宪法赋予的职责具体化,把监督挺在前面,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责。牢牢抓住监督执纪“四种形态”这个有力武器,更加精准把握运用各种形态,把握政策界限,做到宽严相济、精准得当。三是打造忠诚干净担当的纪检铁军。纪检监察干部要把学习摆在首位,把忠诚融入灵魂,严细深实,严格正身律己,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的战斗集体。

会议要求,参加学习的领导干部要上好“一堂党课”,参学的两委领导班子成员要把这次学习培训的内容作为党课的主要内容,到各自联系的乡镇和单位授课,分享学习所得;要写好一篇“心得”,各参学人员结合自身工作实际,撰写一篇学习心得,确保学有所思、思有所悟、悟有所得;要开展一场讨论,两委领导班子成员要组织分管内设机构围绕培训内容展开一次“讨论”,将所学知识进行宣传传达,巩固深化,碰撞思想火花,补齐业务知识短板。

“通过学习培训,责任感更强了,底气更足了。在今后的工作中,坚决对违纪行为不放任、不迁就、不姑息,做一名合格的执纪执法纪检人。”县纪委常委、监委委员杨光辉信心满满地说。(衡阳县纪委监委)

 

常宁市

近日,常宁市纪委监委以支部为单位,传达学习衡阳市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班精神。

学习会上,常宁市纪委监委五个支部中参加过此次培训的人员传达了衡阳市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班精神,讲述了自己的培训心得,并与支部成员分享了自己的学习笔记。支部成员纷纷表示,要将培训班精神学深悟透,并贯穿到纪检监察工作的每一个环节之中。

常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任邹雄杰在该市纪委监委机关第二支部学习会上强调,每一次培训都是一次成长的过程,纪检监察干部要保持学习的热情。要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党中央、中央纪委、国家监委对新时代纪检监察工作的新精神、新任务、新要求,仔细学习《宪法》《监察法》等法律法规;要强化责任的落实。要严格落实中央八项规定精神,严肃查办“谢师宴”等违规操办婚丧喜庆事宜,聚焦主业主责,把监督放在工作的首位,持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度;要提升干事的本领。要积极适应监察体制改革要求,切实增强履职能力,做到自律、自警、自勉,打造一支忠诚干净担当的执纪监察队伍,为常宁市营造正气充盈的政治生态环境提供坚强的纪律保障。(常宁市纪委监委)

 

石鼓区

747,石鼓区纪委监委班子通过四天培训班的集中“充电”后,立即召开专题会议传达学习培训班的精神,并要求该区委机关全体纪检干部务必做到思想认识到位、责任明确到位、贯彻落实到位。

会议强调,要聚焦主业,始终将监督作为首要职责。监督是纪委监委的首要职责,没有强有力的监督,审查调查和问责处置就没有基础。要不断强化监督职责,转变以办大案要案论英雄的政绩观,创新监督理念思路和方式方法,扎实做好执纪问责、调查处置等各项工作,高质量完成党章和宪法赋予的职责。要坚持问题导向,持续推行扶贫领域监督问责。进一步强化扶贫领域监督执纪问责,加大力度整治群众身边腐败问题,并在区综治中心信访接待大厅专门开设扶贫领域纪检监察信访举报接待窗口和设立扶贫领域纪检监察信访举报受理办公室。用于扶贫领域纪检监察信访咨询、答疑和受理、登记在贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付的等八个方面的信访举报。要坚持打铁还需自身硬,把忠诚融入灵魂。全区纪检监察干部要认真汲取纪检监察干部违纪案件的教训,以案为镜、自我剖析和深刻反思,做到受警醒、明底线、知敬畏。 

会议指出,全体纪检监察干部应主动打破“保险箱”意识和摒弃特权思想,作为新时代的纪检监察干部,要不断加强自我学习、自我加压和自我净化,做到真抓实干、忠诚履职、敢于担当。(石鼓区纪委监委)

 

蒸湘区

为认真落实全市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班精神,79日,蒸湘区纪委监委召开例会,进一步交流学习体会,深化思想认识,部署下步工作,狠抓贯彻执行。

会议指出,要稳定位,牢记纪检监察机关是政治机关和党的纪律部队的政治定位,在政治上、思想上、行动上时刻同党中央保持高度一致。要稳态势,准确把握当前反腐倡廉工作依然严峻复杂的形势,大力遏增量、去存量,将压倒性态势转化为压倒性胜利。要稳尺度,在执纪执法过程中,坚持一把尺子量到底,绝不能时紧时松,绝不能层层加码,绝不能变形走样。同时,要在深化“三转”上求进,坚守职责定位,聚焦主责主业,坚决把责任扛起来、抓起来、落实到位。要在五个“积极作为”上求进,加强日常监督,深化作风整治,坚决惩治腐败,净化政治生态,提升群众对反腐倡廉工作的满意度和获得感。要在提升“三个效果”上求进,用足用好监督执纪“四种形态”,严格执行“三个区分开来”,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

会议强调,大家要对照会议精神和上级要求,认真查找工作差距,形成了要补齐“三个短板”的共识,即补齐学习短板,提高纪检监察工作能力;补齐办案数量短板,加强纪律审查和监察调查,严守办案安全底线;补齐队伍建设短板,抓细抓严抓实队伍管理,锻造蹄疾步稳的铁军队伍,推进全区纪检监察工作再上新台阶。(蒸湘区纪委监委)

 

驻市公安局纪检监察组

79,市纪委市监委驻市公安局纪检监察组召开专题会议,传达学习包昌林书记在全市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班上的讲话精神,并就纪检监察组下一步工作进行安排部署。

会议指出,全组干部要进一步深入学习领会包昌林书记讲话精神,做到“学懂、弄通、做实”。在今后的工作中,要坚持稳中求进,正确处理“稳”和“进”的关系,做到既稳又进、稳中求进。始终保持高压态势,驰而不息纠“四风”,深入整治损害群众利益的问题,不断推进全面从严治党治警向纵深发展;要持续深化“三转”,坚守职责定位,聚焦主责主业,既要监督执纪问责,又要监督调查处置,把监督挺在前面,抓住“三个关键”,推进监督工作在公安各项业务领域全覆盖,准确运用好监督执纪“四种形态”;要强化自身建设,按照政治过硬、本领高强的总要求,在思想认识上不断强化政治机关定位,自觉践行忠诚干净担当,着力打造公安纪检监察铁军。(驻市公安局纪检监察组)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: