您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

南岳区:廉政清风进景区 寓教于“游”润无声

来源:南岳区纪委监委 发布时间:2018-08-10 点击量:

“绢帕蘑菇与线香,本资民用反为殃。清风两袖朝天去,免碍阎罗话短长。这是于谦的《入京诗》,嘲讽了进贡的歪风,表现了于谦为官清廉、不愿同流合污的铮铮铁骨。”一位来自广东的妈妈轻声读着诗词给身旁的女儿听并耐心的解释道,“我很喜欢景区里举办的这种游客参与度高的活动,既游玩了景点,又了解和学习了文化知识,寓教于乐,对小朋友很有帮助。”

近日,一场“廉洁文化进景区”主题活动正在南岳衡山万寿广场景区进行。各式各样的红灯笼遍布景区,每一个灯笼,都是一个廉洁灯谜,吸引着前来南岳衡山游玩的游客积极参与。

廉洁文化进景区,是通过寓情于景,将传统的廉洁文化以创新的面貌呈现在游客面前,以引导群众悟廉、弘廉、促廉,营造崇尚廉洁的社会风气,这是南岳区近年来创新开展廉洁文化教育的重要措施。

据了解,下一步,南岳区纪委监委还将整合抗战纪念园忠烈祠、方广寺二贤祠等景点,陆续推出不同风格的“廉洁文化进景区”系列活动,将南岳衡山丰富的旅游文化资源和廉政文化进行有效整合。希望能以寓教于“游”的方式,宣传廉洁理念、弘扬廉洁文化,把与廉洁教育相关的内容有机地融入景区载体中,创传廉洁理念、弘扬廉洁文化,把与廉洁教育相关的内容有机地融入景区载体中,创造浓厚的纳溪廉洁文化氛围。(南岳区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: