您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

“法润衡州▪与纪同行”全市宪法、监察法和党内法规知识抢答赛决赛举行

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-09-30 点击量:

决赛现场

9月30日上午,由市委法治办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市司法局、市教育局联合主办的“法润衡州•与纪同行”——全市宪法、监察法和党内法规知识抢答赛决赛在市广播电视台举行。受市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林的委托,市纪委书记、市监委主任张军讲话并宣布决赛开赛。省委党校副校长吴传毅出席活动。

本次参加决赛的南岳区、衡东县、衡山县、市中级人民法院、市国资委、市教育系统共6支代表队经过前期预赛的激烈角逐,从全市19支代表队中脱颖而出,晋级决赛,在现场500多名党员干部的助威声中争夺最后的荣誉。

“我国宪法和法律规定公民的政治权利有?”“监察机关15项调查措施是什么? ” 经过必答、抢答、风险题、加时赛等环节的精彩角逐,最终,衡山县代表队摘得桂冠,南岳区 、衡东县代表队获得二等奖,市教育局系统、市国资委、市中级人民法院获得三等奖。

从今年7月起,我市通过开展党委中心组集中学习、编印法治读本、组织专题测试、举办现场竞赛、送法进校园等系列活动,在全市掀起了一股学习宣传宪法、监察法和党内法规的热潮。通过多形式、多渠道引导全社会自觉学尊法、守用法,促使广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线,为推进全面从严治党、构建山清水秀的政治生态营造了浓厚氛围。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: