您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡阳县:促融提质,180名纪检干部集中“充电”

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2018-11-01 点击量:

近日,衡阳县委党校报告厅坐无虚席,县纪委监察委举办为期三天的纪检监察业务培训,25个乡镇纪检监察干部、县直机关未涉改单位纪检组长(纪工委书记)、县纪委监察委各派驻纪检监察组及两委机关全体人员共180人正在参加开班考试。

认清形势,以学促“思”。“纪检监察工作步入新时代,踏上新征程,需要新作为,我们要坚守职责定位,转变工作方式,着力改进作风。”县纪委监委负责人在开班动员报告中分析了纪检监察工作目前面临的新形势,总结上半年工作,指出了问题。要求广大纪检监察干部步入新时代,要认清形势,锻造本领,有所作为,在培训中要带着问题学、带着使命学,学有所思、思有所悟、悟有所得。

交流踫撞,以学促“融”。通过举办篮球友谊赛、观看警示片、开展讨论会等多种活动,分享、交流、踫撞、融合,取之所长,补己之短。参训人员积极分享参加培训的心得体会及提升业务素质的做法和措施,推动了队伍融合、思想融合和工作流程的磨合,促进了纪检监察队伍合心合力合拍。

知行合一,以学促“用”。一切从“实战”出发,此次培训邀请了市纪委监委政策法规室主任管品申,案件审理室主任刘伯辉,衡阳县两委机关、派驻纪检监察组长期在一线办案的同志授课,课程内容包括一法一条例的解读、调查措施的运用及适应要求、留置案年的文书准备及归档等。

“这次培训,我最大的感受就是‘实’,讲课的老师都是一线办案多年的同志,经验丰富,给我们讲了许多办案技巧,审理室专门就审理报告制作注意的问题发了文件,非常实用。”西渡镇纪委书记刘洋兴奋地表示。(衡阳县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: