您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

祁东县:县委理论学习中心组(扩大)专题学习新《条例》

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2018-11-07 点击量:

 自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,祁东县坚持把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务来抓,采取多形式自主学习的方式学深悟透《条例》。115日下午,县委书记杜登峰主持召开县委理论学习中心组(扩大)集中学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,市纪委常务副书记、市监委副主任王东文以《治党律己造福祁东》为主题,从五个方面对修订后的《条例》作了全面细致的解读,深刻阐述了《条例》修订的重大意义、时代特征、内容章节、亮点释义及新要求。解读既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪,具有很强的理论性、实践性和针对性。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明纪律管党治党的坚强决心。新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。

会议要求,全县各级领导干部要充分认识《条例》的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强学习贯彻的主动性和自觉性,要先学一步,学深一层,内化于心、外化于行,充分发挥示范带动作用;要认真组织《条例》的学习宣传,营造学习纪律、讲纪律、守纪律的良好氛围;要切实抓好《条例》的贯彻实施,始终坚持高标准严要求,不越《条例》规定底线,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。(祁东县纪委监委)

  

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: