您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡南县:信访问题突出 5个乡镇“一把手”和纪委书记被约谈

来源:衡南县纪委 发布时间:2017-07-14 点击量:

“今年1-6月,我县纪检监察信访总量406件,其中乡镇纪检监察信访举报件就有255件,占比高达63%……”7月12日,衡南县纪委监察局召开纪检监察信访举报工作会,该县常委、纪委书记朱诗军对向阳、车江、宝盖、松江、江口5个信访问题突出乡镇(片区服务中心)的“一把手”、纪委书记进行约谈,指出存在问题,要求限时整改落实

今年上半年,衡南县纪检监察信访举报总量居高不下、越级访重复访形势突出、反映农村问题的信访较多、基层信访交办件办理进度缓慢暴露出乡镇层面对此项工作重视不够,主动性不强,合力不足此次约谈乡镇“一把手”和纪委书记,就是要面对面传导压力,实打实落实责任,抓好基层纪检监察信访工作,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为迎接党的十九大营造良好的社会氛围。

该县以问题和目标为导向,通过约谈,压实工作责任,细化工作举措,确保纪检监察信访件“零暂存”的实现一是提高站位,落实责任。乡镇党委、纪委要提高政治站位,从讲政治的高度切实做好纪检监察信访工作,认真履职,真正打通党风廉政建设“两个责任”落实的“最后一公里“二是加强学习,提高认识。乡镇党委要抓好教育管理,对镇村干部开展经常性党纪条规学习,乡镇纪委要聚焦主责主业,提升监督执纪水平,深刻认识信访工作是纪委和广大群众沟通的重要渠道,克服应付思想、被动思想,及时快速解决群众关心的热点难点问题,回应群众和社会的关切。三是敢于作为,严于问责。乡镇党委要切实把党风廉政建设工作抓紧抓好抓到位,乡镇纪委要围绕群众关注的涉农惠农资金,有针对性地对有关部门、特别是村级组织开展监督检查对履职不力、推诿敷衍等造成群众重复访、越级访、集体访的,要启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任

集体约谈现场,被约谈负责人主动认领责任坦诚工作不力局面,深刻反思自身问题纷纷表态,回去后将加力度,通过成立专班,建立责任清单争取在最短时间内,促进信访问题有效化解(衡南县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: