您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡阳县:抓紧抓实纪律审查、信访工作

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-07-27 点击量:

为压实全面从严治党监督责任,7月26日上午,衡阳县纪委召开全县纪律审查、信访工作调度会议。

会议指出,今年以来,在上级纪委和县委的正确领导下,全县纪检监察机关围绕监督执纪问责这条“主线”和把纪律挺在前面这条“红线”,认真履行监督职责,各项工作稳步推进。尤其上半年纪律审查和纪检信访工作,呈现了“三大高压态势”,并对全县1—6月份纪律审查和纪检信访工作情况进行了分析和点评,对下半年工作进行了安排部署。

会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。大家要认清“时”与“势”,做到因势而谋、顺势而为,做好打硬仗、啃硬骨头的准备。一是要坚持“一案双查”,让失责必问成为常态。要通过层层传导压力、压紧压实责任,促使全县各级党委(党组)负责人明白“权力意味着责任,责任意味着担当”,主动将主体责任的担子挑起来。要用好“一岗双责”这个“制度利器”,抓好责任分解、责任考核,把责任细化、具体化,确保每一名党员干部对该履什么责、该负什么责都了然于胸。二是要坚持“重拳惩腐”,不断加大执纪审查力度。作为纪检监察机关就必须坚持有案必查,不断加大纪律审查力度。四个纪检监察室要切实加强业务指导,通过召开片会、交叉办案、片区联动等方式,帮助各乡镇、县直机关破解办案难题,提升办案能力。同时要确保安全,深刻认识办案安全就是“带电的高压线”,谁都不能触碰。必须严格依纪依法、安全文明办案,要牢固树立安全意识、风险意识,始终绷紧办案安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全保障措施,千方百计降低办案风险,消除安全隐患,严防安全事故发生。三是要整治“雁过拔毛”,不断增强群众获得感。要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务,扎实开展“雁过拔毛”式腐败专项整治,推动正风反腐向基层延伸。当前,基层纪检信访工作拖不得、慢不得。尤其下半年要召开党的十九大,信访维稳更是重中之重,大家要切实提高政治站位,抓紧抓实纪检信访工作。要开展基层信访举报积压件“大起底”,加大基层信访处置力度,不能怕惹麻烦,不能满足于把上访群众劝走,而要立足于信访发现问题、解决问题、惩治背后可能存在的腐败问题,避免重复访、越级访、群体访的发生;对于侵害群众利益的信访举报,决不能在任何一个环节积压、截留,必须以最快速度给群众一个明白的结果;对基层干部对贪污克扣群众“救命钱”的,要从重处理,真正让群众有实实在在的获得感。

“今天参加调度会之后,发现自身工作离上级和群众要求还有较大差距,作为纪委书记我们深感肩上的责任和压力,回去后一定全力以赴做好各项工作。”参加调度会的乡镇纪委书记和县直单位纪检组长纷纷表态。(衡阳县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: