您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

石鼓区:“五步工作法”提升信访办理满意度

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-07-28 点击量:

“真没想到我们反映的问题这么快就调查清楚了,而且还向我们当面回复办理结果,我们非常满意...”7月6日,在向实名举报人反馈信访办理结果后,举报人对石鼓区纪委信访室工作人员如是说。

从今年4月起,石鼓区纪委印发通知,要求各乡(街道)、区直机关严格按照分类甄别、接谈笔录、双向承诺、限期答复、登记备案五个步骤办理纪检监察信访实名举报,并将“五步工作法”使用情况纳入年底党风廉政建设考核内容。自使用“五步工作法”以来,全区纪检监察组织严格按照规范程序办理实名信访举报,做到受理快、调查快、回复快,有效处置了一批信访举报,将问题矛盾化解在基层,办结的8件次实名信访举报没有发生重复访、越级访现象,举报人满意度不断提升。(石鼓区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: