您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

耒阳市:集中交办扶贫领域问题线索15个

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-08-14 点击量:

“希望大家认真履职,对交办扶贫领域问题线索,优先开展调查,严肃处理……”近日,耒阳市纪委相关负责人向10个相关市直机关单位和乡镇办事处集中交办了第一批15个扶贫领域信访问题线索。

中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,耒阳市纪委迅速开展扶贫领域突出问题专项整治工作,对2016年以来扶贫领域信访举报问题进行大梳理、大排查、大起底,逐一登记,定向交办,做到建账、对账、销账,实行严格的交办督办责任制。“对扶贫领域的信访举报件,我们都及时上问题线索排查会进行分析研判,对线索真实、具体、可查的,尽快办理,严肃查处,绝不放过……”该市纪委相关负责人表示。

为确保该项工作有序推进,该市印发了《全市强化扶贫领域专项监督执纪问责工作方案》,围绕扶贫领域政策、项目、资金等落实情况开展监督检查,重点整治和查处扶贫政策落实不到位问题、扶贫领域中落实“两个责任”不力问题、扶贫领域违纪违法问题以及扶贫领域中的“四风”问题。

据悉,耒阳市此次专项监督执纪问责从8月开始,与脱贫攻坚工作同步实施。同时,派出三个巡察组,对承担扶贫任务的重点镇(村)开展专项巡察,采取随机抽查、入户核查、问卷调查等方式,充分了解贫困村及贫困户脱贫攻坚政策落实等情况。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: