您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

耒阳:“一案双查” 向案件要质量

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-08-30 点击量:

近日,耒阳市纪委对长坪乡党委和纪委的落实“两个责任”不力进行问责,党委书记被批评教育,纪委书记被诫勉谈话。同时,在该市举办的纪检监察工作推进会上,长坪乡纪委书记就该事件向大会作出表态发言。

该乡纪委在对一起弄虚作假冒领惠民资金问题初核时,业务知识不够,工作方法简单,存在收集证人证言未作谈话笔录和证据不足、证据矛盾而定案的问题,初核质量不高,造成群众不满意多次上访。耒阳市纪委接巡察办移交的问题线索后,迅速查实该事件,并启动“一案双查”,不仅对相关9名责任人进行问责,给予党政纪处分,还对长坪乡党委和纪委的落实“两个责任”不力进行问责。

   “在此之前,大家对‘一案双查’持观望态度,认为只是说说而已,现在看来是动真格,案件不查办查办质量不高都要被问责。会后各乡镇纪委书记纷纷表示。(耒阳市纪委

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: