您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

石鼓区:集中办理农村信访举报件,办结率达97%

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-12-04 点击量:

今年来,石鼓区认真开展农村纪检监察信访举报集中办理专项行动,对2016年以来的农村信访举报实行“大起底”“大排查”“大化解”。目前,排查出的96起农村信访举报件,已办结93件,办结率达97%。

为确保活动取得实在效果,石鼓区纪委坚持开源“畅”访,在村组设立举报箱,公布举报电话,发放宣传资料2000余份,引导群众依法依规表达诉求。实行集体“会诊”,对群众举报反映的问题线索,每周定期召开书记办公会集中排查,再转办或交办相关部门处置。开展积案清零,筛选7起信访积案,交由委局班子成员牵头包案化解,实行“四定五包”责任制,即定包案领导、定责任单位、定人员、定时限,包信访接待、包牵头协调、包督办落实、包责任追究、包息访息诉。目前,已有6件信访积案化解到位。

石鼓区还创新实行部门协调联动办、分片联组交叉办、重要信访专案办等方式,着力办理好涉纪农村信访举报件。针对松梅村群众上访不断的问题,区纪委牵头成立联合专案调查组,对松梅村进行全面整顿,查清查实问题线索50余个,立案查处7人,将涉嫌违法问题移送司法机关,有效维护群众利益,妥善解决该村多年群体信访、越级上访问题。(石鼓区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: