您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

市纪委召开全市化解基层信访问题工作会议

来源:市纪委监委信访室 发布时间:2018-01-23 点击量:

1月22日,市纪委召开化解基层信访问题工作部署会,市纪委副书记、市监委副主任王东文出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任卜茂平主持会议,市纪委常委、市监委委员龙亚春安排部署工作,市纪委信访室、联系各县市区和市直单位的第一至第五纪检监察室全体工作人员参加会议。

会议传达了省纪委主要领导信访工作指示精神,分析了我市基层越级信访复杂形势,并就如何化解基层信访问题进行了安排部署。会议指出,当前我市信访举报问题严峻复杂,重复访、越级访居高不下,存在基层乡镇受理和办理信访举报件不及时不规范、初信初访处理不到位等问题。会议要求信访室及相关的纪检监察室要提高政治站位,突出工作重点,强化责任担当,聚焦县处级领导包案落实情况和农村基层越级信访举报问题,深入推进化解基层信访问题专项治理行动,全面摸排涉纪的矛盾隐患、全面管控涉纪的信访举报线索、全面落实领导接访下访劝返息访责任,督导基层及时有效处置信访举报件,化解信访存量遏制信访增量,从源头上切实解决重信重访问题。

会议强调,要全面落实领导责任,确保督查督办到位、考核激励到位、责任追究到位、保障措施到位。对各督导组、各单位工作开展情况实行周通报、月调度,进一步压实工作责任,切实做到化解存量、遏制增量,确保我市4月份以后的信访总量、越级信访量、重复信访量三量递减。(市纪委监委信访室)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: