您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

雁峰区:信访举报“一、二、三”,化解矛盾有新招

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2018-03-07 点击量:

针对群众反映的信访突出问题,尤其是越级访问题,雁峰区纪委监委创新思路方法,将矛盾化解在基层。一是开展“一次”专项行动,解决农村信访突出问题。为着力解决当前反映村组问题的信访举报占比过大、重复和越级访问题突出等问题,排查并受理、办结农村信访举报97件,实现“件件有着落,事事有结果”。二是把握“两个”关键节点,营造安全稳定的社会环境。紧紧把握“换届”工作及“十九大”特护期两个关键节点,从优化信访举报环境、畅通信访举报渠道、制定特护稳控方案三个方面着手,确保不出问题。三是创新“三种”举措,确保信访举报取得效果。分别出台了《领导定期接访和包案实施方案》、推行“五步工作法”、召开公开答复评议会“三种”举措,把矛盾化解在基层。

据了解,雁峰区纪委2017年越级访信访办结30件,与上年同期相比减少41.18%。(雁峰区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: